наверх

Зачем нужна подложка под ковролин

 
В нашей стране не принято использовать подложку под ковролин, так как считается, что данное напольное покрытие в этом не нуждается. Однако это ошибочное мнение, так как применение подложки продлевает длительность эксплуатации ковролина, делает его более комфортным и мягким. О том, почему стоит использовать подложку, как правильно ее выбирать, какие виды существуют, можно прочитать в данном материале.
 

Можно ли не использовать подложку

Теоретически – да, можно.
 
·         Но трение, которое образовывается между основанием пола и напольным покрытием, приводит к такому результату как преждевременный износ.
·         Кроме того, определенные разновидности материала характеризуются недостаточной толщиной, что делает некомфортным процесс ходьбы.
·         Еще одно преимущества использования подложки под ковролин – изделие можно будет укладывать без предварительного выравнивания основания. Конечно же, если речь идет о незначительных дефектах, а не о поверхности, испещренной «канавами и ямами».
·         Подложка повышает качество гидроизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции, что в итоге дает стабильно сухой и теплый пол в помещении.
·         Использование подложки предоставляет возможность уменьшить расходы, так как комбинация данного изделия с тонким ковролином обойдется дешевле, чем приобретение длинноворсового материала.
 

Как выбрать подложку

При выборе данного изделия специалисты рекомендуют обязательно учитывать следующие факторы.
 
·         Внешние показатели. Желательно, чтобы толщина изолятора составляла 5-10 мм. Этот параметр не должен опускаться ниже нормы, в этом случае речь идет о низкокачественном материале.
·         Умеренная пористость. Важно, чтобы изделие «дышало», в противном случае комната наполнится ароматами сырости и затхлости.
·         Технические показатели. Обязательно следует еще в магазине удостовериться в упругости и прочности материала. Если сжатие подложки приводит к ее деформации, изделие обретает неопрятный и сжатый вид, от покупки лучше сразу отказаться. О высоком качестве материала говорит упругая, прочная структура, которая моментально восстанавливается.
 

Популярные виды подложек

Современный рынок предлагает покупателям несколько разновидностей подложек, которые подходят под ковролин, обладающих своими положительными и отрицательными сторонами. Наибольшей популярностью в настоящий момент пользуются пенополиуретановые и полиуретановые изделия.
 
Пенополиуретановые подложки. Данная разновидность изготавливается на основе материала, характеризующегося превосходными гидроизоляционными и теплоизоляционными качествами – пенополиуретана. Такая подложка пользуется популярностью в гостиницах, офисах, квартирах и домах. Ее применение позволяет получить чувство абсолютного единения с помещением благодаря отличным показателям звукоизоляции.
 
Данный вид подходит для укладки на безукоризненно ровные основания и на поверхности, обладающие несущественными дефектами. Важно только, чтобы основа являлось сухой.
Полиуретановые подложки
 
Полиуретановые изделия от предыдущего варианта отличаются большей толщиной, обладают дополнительным слоем, изготовленным из полиэтилена, который служит для увеличения влагостойкости подложки. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение данному материала, если производится укладка ковролина по технологии стрейчинга.
 
Отличный выбор – вид полиуретановых подложек, наделенных верхним войлочным слоем. Данное изделие эффективно обеспечивает звукоизоляцию, легко справляется с определенными неровностями основания. Полиуретановые модели производятся на основе бумаги или искусственного жгута.

Читайте также:

 

  • Что нужно знать о гомогенном линолеуме

    Что нужно знать о гомогенном линолеуме?

    Гомогенный линолеум – высокопрочное напольное покрытие, которое часто можно встретить в магазинах, торговых центрах, на вокзалах. О превосходных эксплуатационных свойствах гомогенного линолеума слагаются легенды. Этот материал вполне способен конкурировать с керамической плиткой в качестве покрытия для помещений с большой проходимостью. О составе гомогенного линолеума, его основных достоинствах, нюансах укладки можно прочитать ниже.

  • Линолеум для кухни: модные варианты дизайна
    В наши дни выбор линолеума для кухни может стать невероятно сложной задачей, так как ассортимент просто поражает своей обширностью. Разумеется, напольное покрытие в первую очередь должно быть безопасным для здоровья, практичным, износостойким, высококачественным, однако важную роль играет и его дизайн. Ниже приводится обзор самых модных, стильных и актуальных в настоящий момент вариантов оформления кухонного линолеума.
  • Выбор ковролина: на что влияет структура петли

    Выбор ковролина: на что влияет структура петли?

    Ковролин – популярное в наши дни покрытие для пола, которое способно наполнить помещение сказочной атмосферой домашнего уюта и тепла. Однако при выборе данного материала следует ориентироваться в его основных характеристиках. В числе важнейших критериев выбора ковролина присутствует момент, о котором нередко забывают покупатели – структура петли. О том, какие бывают структуры петель и на что они влияют, можно прочитать ниже.

  • Инструменты для укладки линолеума

    Среди многочисленных преимуществ, которыми обладает такое напольное покрытие как линолеум, числится и простота монтажа. Профессиональные навыки и знания для успешной укладки данного материала не требуются. Однако запастись набором специальных инструментов все же необходимо. О том, какие приспособления требуются для качественного монтажа этого изделия, для чего они используются, можно прочитать в данном материале.

  • Установка плинтуса с кабель-каналом

    Советы по установке плинтуса с кабель каналом

    Ремонт помещения невозможно считать законченным, без установки такого обязательного элемента, как плинтус. Эта деталь эффективно защищает ламинат, паркетную доску, ковролин и другие разновидности напольных покрытий от преждевременной деформации, придает привлекательный вид полу. Плинтус, оборудованный кабель-каналом, специалисты называют самой функциональной разновидностью данного изделия.

 

Все статьи