наверх

Зачем нужен линолеум антистатический

Сегодня весьма актуальным остаётся вопрос, связанный с применением огромного числа электротехники, в результате её работы, в помещении здания собирается статистическое электричество. И, как результат, происходят сбои в работе компьютерной и канцелярской техники, и даже, при обычном, притрагивание к дверной ручке, возможно, почувствовать электророзряд. 

Разрешить подобное неудобство можно?

Конечно. Для этого необходимо в качестве изоляции использовать специальное линолеумное покрытие, такое, как антистатический линолеум.. Изготовляется он для нейтрализации электроразрядов и используется как в жилих так и не жилых помещениях. С его помощью происходит снижение накопительной пыли, снижается уровень взрывоопасности. Его свойства предотвращают негативное влияние на высокочувствительные электроустановки. 
 
Антистатическое покрытие - это специальный напольный материал ПВХ, свойства которого значительно отличаются от обычного линолеума. Использование антистатического линолеума позволяет снизить действие статистического заряда на другие материалы, в результате их взаимодействия и происходящего трения. Этот линолеум, можно, использовать в помещениях, с установленной высокочастотной аппаратурой. Другой вид для этого, категорически не подходит. Ко всему этому антистатический линолеум отличается от других видов покрытия, надёжностью в использовании и устойчивостью к различным внешним воздействиям. 

Качество антистатического линолеума

По своему качеству этот материал не прихотлив, не требует дополнительного ухода, гигиеничен в использовании. К тому же он имеет высокую степень изоляцией и повышенную стойкость перед высокой температурой. А наличие разных расцветок предоставляет возможным сделать выбор в соответствии с интерьером комнаты. Срок эксплуатации такого покрытия приравнивается к сроку эксплуатации с мрамором и кафелем. 

Разновидности ПВХ

Антистатический линолеум производится трех разновидностей ПВХ. Его вид зависит от токопроводимости. 
 
  • Первый вариант. Его электрическое сопротивление составляет 109 Ом, само хождение по его поверхности, занимает не больше 2 киловольт. Это покрытие не зря заслужило второе название - иногда антистатическое покрытие называют изоляционным материалом. Такой антистатический линолеум широко используют для покрытия пола в помещениях с большим количеством установленных электрических приборов. 
  • Второй разновидностью является токорассеивающий линолеум, который оказывает сопротивление 106-108 Ом. Чтоб покрытие обладало такими особенностями, в материал изготовления, добавляются специального состава добавки, состоящие из углерода или углеродной нити. Тогда заряд, который возник в результате прохаживания по его поверхности, рассеивается по всей площади покрытия и заряд не несёт в себе опасности. Этот вид используют в качестве напольного покрытия в рентген-кабинетах. 
  • К третьему типу модификации покрытия относится линолеум с сопротивлением 104-106 Ом. Изготовляется он с добавлением графита, который обеспечивает хорошую проводимость и моментальное выявление заряда. Этим видом напольного покрытия пользуются в помещениях с установками высокочувствительных приборов, в основном это оборудование используемое в промышленности. 

Главное не ошибиться

Часто все три вида между собой путают, хотя между их свойствами существует огромная разница. Первый тип линолеума подходит для использования в офисном помещении, а для помещений с промышленным оборудованием необходимо использовать только третий вид. В общем, не нужно выбирать тип покрытия самим, лучше это сделать с помощью высококвалифицированного специалиста. 
 
Вывод. Не следует забывать, что от правильно сделанного выбора зависят жизни людей, поэтому отнестись к этому нужно со всей серьёзностью.

Рекомендуем антистатический линолеум Tarkett Acczent Mineral As

Антистатический линолеум Tarkett Acczent Mineral As

Читайте также:

 

  • Чем отличается художественный ламинат от обычного

    Художественный ламинат предназначен для достоверного воспроизведения паркетного напольного покрытия. При этом современное изделие избавляет от хлопот, которые появляются при уходе за натуральным паркетом. В отличие от обычного ламината, данный материал способен придать интерьеру помещения большей эстетической привлекательности. Безусловно, укладывать покрытие с определенной дизайнерской задумкой намного сложнее, ведь необходимо в этом процессе придерживаться максимальной точности и аккуратности, но результат того стоит.

  • Каким должно быть напольное покрытие для ванной

    Сегодня существует множество вариантов напольного покрытия для ванной комнаты. Но при выборе следует помнить, что оно должно быть не только красивым, но и практичным. Естественно в ванной комнате высокая влажность и пол не должен быть скользким, в то же время он должен быть приятным для хождения. Помимо этого помните, что напольное покрытие в ванной должно быть устойчивым к влаге.

  • Ковровое покрытие с длинным ворсом: преимущества и недостатки

    Нет ничего удивительного в том, что длинноворсовые ковры востребованы на потребительском рынке. Именно с их помощью в любом доме можно создать комфорт и уют.

  • Чем искусственные напольные покрытия лучше натуральных

    Пол занимает основную часть поверхности в любом помещении, поэтому к его оформлению необходимо подходить особенно тщательно. Оно должно гармонировать со стилистическим решением других плоскостей и соответствовать функциональному назначению комнаты. Зачастую выбор напольного покрытия зависит от натуральности материала, из которого оно выполнено. Здесь стоит отметить тот факт, что искусственные покрытия зачастую ничуть не хуже натуральных, а в каких-то аспектах даже превосходят их по качеству и функциональности.

  • Как узнать какая паркетная доска хорошая

    Одним из самых прочных и долговечных деревянных покрытий для пола является паркетная доска. В этом материале соединены все достоинства экологически чистого натурального дерева и новейшие технологии производства.

 

Все статьи