наверх

Виды подложек под ламинат

 
В наши дни строительный рынок буквально переполнен разновидностями подложек под ламинат. Основной задачей данной напольной продукции является повышение качества звукоизоляции. Также с помощью подложки эффективно сглаживаются небольшие неровности пола, она сокращает нагрузку, которая приходится на замковую систему ламината, повышает качество теплоизоляции и имеет множество других преимуществ.
 

Общие советы

При выборе оптимального варианта подложки необходимо опираться в первую очередь на состояние чернового основания, которое имеет пол. Нормальное состояние половой стяжки, ее соответствие общепринятым допускам позволяет приобретение двухмиллиметровой подложки. Если же присутствуют определенные изъяны, лучше остановить выбор на трехмиллиметровой подложке.
 
Производитель подложки абсолютно не играет никакой роли, вовсе не обязательно выбирать продукцию той же компании, которая является изготовителем выбранного ламината.
 

Виды подложек

В настоящий момент можно приобрести пенополиэтиленовые, пробковые, битумно-пробковые подложки, предпочесть материал из экструдированного пенополистирола, выбрать комбинированную версию.
 
 

Пенополиэтиленовые подложки

Пенополиэтиленовые подложки неизменно пользуются спросом, что неудивительно, учитывая их преимущества. Такие материалы характеризуются превосходными теплоизоляционными качествами, отличной влагостойкостью, они не заражаются разнообразными бактериями и грибками, не подвергаются атакам грызунов и насекомых. Помимо этого пенополиэтиленовые подложки просты и удобны в плане монтажа, доступны по цене, позволяют уменьшить количество отходов.
 
В некоторых случаях пленка обладает дополнительным металлизированным слоем. Есть на современном рынке и фольгированные подложки, в составе которых присутствует алюминий.
 
У пенополиэтиленовых подложек есть и определенные минусы. Они плохо держат форму, могут начать проседать по истечении определенного времени. Кроме того, данный материал опасается ультрафиолетового излучения.
 

Пробковые подложки

Пробковые изделия – превосходный изоляционный материал, великолепная основа для плавающего пола. Специалисты считают пробковые подложки идеальными теплоизоляторами, им не страшны процессы гниения, образование плесени. Приобрести данный материал можно в листовой форме или в рулонах. Он может служить подложкой для плавающих полов, теплоизолятором в системе «теплых полов». Пробковые подложки способны сохранять функциональные свойства и линейные размеры в течение всей службы.
 
Главным недостатком пробковых подложек считается достаточно высокая стоимость. Их укладка не является целесообразной, если сверху кладется недорогое ламинированное покрытие, которое долго не прослужит. Еще один минус – возможность образования конденсата на нижней части ламината.
 

Битумно-пробковые подложки

Благодаря битуму данная разновидность подложек великолепно спасает от влаги, превосходно поглощает звуки, сохраняет на высоком уровне воздухообмен. Кроме того, этот материал не позволяет образование конденсата, выравнивает давление. Битумно-пробковые подложки стоит укладывать, если в планах монтаж долговечного и дорогого ламината, иначе эта покупка не может называться целесообразной.
 

Пенополистирольные подложки

Экструдированный пенополистирол – оптимальный выбор в плане сопротивляемости к нагрузке, материал безупречно выравнивает неровности бетонного пола. Такие подложки превосходно поглощают напряжения и вибрации, увеличивают комфорт хождения, хорошо утепляют пол. Закрытая структура ячеек наделяет пенополистирольные подложки прекрасной устойчивостью к влаге, высокая плотность материала гарантирует длительное сохранение изначальной толщины и эластичности. 

Выбрать подложку под ламинат легко в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Как укладывать клеевой ламинат

    Как известно, по методу соединения весь ламинат в наши дни делится на замковый (бесклеевой) и клеевой варианты. Преимуществом клеевого ламината специалисты считают устойчивость стыков напольного покрытия к влиянию влаги. Кроме того, клеевой вид более пригоден к длительной эксплуатации. Среди минусов такого выбора – расходы на приобретение влагостойкого клея и не возможность вторичного использования данного вида ламината (разбирать и повторно собирать нельзя). Кроме того, клеевой тип не подходит для монтажа на полы с подогревом.

  • Как правильно укладывать подложку под ламинат

    Проблема звукоизоляции непременно встает перед владельцами практически любых помещений, в первую очередь это касается многоквартирных домов. Невозможно наслаждаться покоем и тишиной, если соседи снизу слушают громкую музыку, а по полу носятся маленькие дети. Все эти проблемы эффективно решаются посредством приобретения и монтажа подложки под ламинат. Вовсе не обязательно обращаться к специалистам для того, чтобы уложить подложку правильно. Соблюдая правила, которые приводятся ниже, с укладкой изоляционного материала любой человек сможет справиться самостоятельно.

  • Как укладывать ламинат с замком типа «Lock»
    Современные замковые устройства, которыми оборудуется качественный ламинат, значительно упрощают процесс монтажа и демонтажа данного напольного покрытия. Скажем, с укладкой напольных ламинированных изделий с замком «Lock» в состоянии справиться любой человек, не имея специального опыта и навыков, вооружившись простейшим оборудованием. О том, как грамотно уложить ламинат с системой «Lock», можно прочитать ниже.
  • Как починить ламинат

    Чиним ламинат: виды повреждений и советы по их устранению

    К сожалению, даже самое устойчивое и надежное ламинированное напольное покрытие не является стопроцентно защищенным от механических повреждений. Однако возникновение сколов, царапин и трещин вовсе не следует рассматривать как необходимость в покупке нового ламината. Вместо того чтобы перестилать пол, лучше постараться устранить некритичные повреждения, воспользовавшись стандартными инструментами.

  • Как установить напольный плинтус

    Установка напольного плинтуса – обязательная завершающая часть ремонта, в каком бы помещении он не производился. Красивый и стильный плинтус способен служить элементом украшения интерьера, защищать полы и стены от преждевременного разрушения. Для того чтобы установить напольный плинтус, вовсе не обязательно обращаться к профессионалам или закупать огромное количество специальных инструментов. Это простая задача, с которой легко справится любой человек.

 

Все статьи