наверх
Ремонт помещения невозможно считать законченным, без установки такого обязательного элемента, как плинтус. Эта деталь эффективно защищает ламинат, паркетную доску, ковролин и другие разновидности напольных покрытий от преждевременной деформации, придает привлекательный вид полу. Плинтус, оборудованный кабель-каналом, специалисты называют самой функциональной разновидностью данного изделия.
 

Преимущества плинтуса с кабель-каналом

 
Перечислять достоинства данной разновидности плинтусов можно достаточно долгое время.
 
·         Это приобретение дает возможность прокладки большого количества проводов внутрь плинтуса, причем это число можно увеличивать в любой момент или уменьшать, избавляясь от ненужных проводов.
·         Владельцы помещения больше не будут постоянно запинаться о провода, предотвращается их случайное повреждение.
·         Преимущество такого плинтуса заключается также в простоте крепления, так как для быстрой установки предусматриваются специальные детали (наружные и внутренние углы, заглушки, соединитель).
 
·          Кроме того, современный рынок предлагает покупателям специальные виды с кабель-каналом для конкретных покрытий для пола.
 

Самостоятельная установка плинтуса

Установить плинтус с кабель-каналом можно собственными силами, не прибегая к помощи профессионалов, достаточно придерживаться следующей последовательности действий.
 
·         Внутренний угол устанавливается и крепится к стене. Плинтус вставляется в установленный угол, затем фиксируется с помощью самореза (соединитель должен присутствовать на противоположном конце изделия).
·         Нужно обеспечить максимально плотное прилегание к стене плинтуса. Для этого перед врезанием очередного шурупа следует слегка натянуть конец, который остается свободным.
·         Затем нужно вставить очередную часть плинтуса в соединитель. Далее следует повторение процедуры в той же последовательности.
·         Периодически придется монтировать внутренние и наружные углы, обрезать плинтус при необходимости.
·         Финишный этап монтажа – оформление торцевого угла. Для этого производится установка заглушки, ее крепление в пазах профиля даст возможность спрятать все детали крепежа, что обеспечит эстетическую привлекательность.
 

Монтаж кабеля

 
К счастью, для укладки кабеля или провода нет необходимости снимать уже установленный плинтус. Разумеется, удобнее всего совмещать прокладку проводов и монтаж плинтуса, однако произвести это действие позже также возможно.
 
Специалисты предлагают две методики укладки кабеля.
 
·         Плинтус избавляется от заглушки, после чего кабель аккуратно проталкивается в канал, предназначенный для него.
·         С плинтуса осторожно удаляется декоративный профиль, далее кабель укладывается в паз. После этого профиль монтируется повторно.
Каждый из этих методов удобен и не отнимает существенного количества времени, поэтому можно выбирать любой.
 

Дополнительные советы

 
Для того чтобы сделать работу правильно, нужно обязательно обратить внимание на следующие рекомендации специалистов.
 
·         Отверстие в плинтусе легко проделывается с помощью стандартного шила.
·         Для крепления изделия к стене можно воспользоваться не только саморезами, но и дюбель-гвоздями.
·         Рекомендуется забивать дюбель-гвозди приблизительно через 50 см, такое расстояние считается оптимальным для обеспечения надежного крепления к стене. Эта операция может с равным успехом осуществляться после или до монтажа плинтуса с кабель-каналом.
·         Вкручивание в дюбели крепежных деталей производится посредством отвертки или шуруповерта. 

Читайте также:

 

  • Однополосная паркетная доска

    Однополосная паркетная доска: строение, свойства и преимущества

    Однополосная паркетная доска является своеобразной  имитацией доски из деревянного массива. Она состоит из трех слоев: верхнего, среднего и нижнего. Каждый слой имеет свой состав, от которого и зависят свойства покрытия. 

  • Выбор ковролина: на что влияет структура петли

    Выбор ковролина: на что влияет структура петли?

    Ковролин – популярное в наши дни покрытие для пола, которое способно наполнить помещение сказочной атмосферой домашнего уюта и тепла. Однако при выборе данного материала следует ориентироваться в его основных характеристиках. В числе важнейших критериев выбора ковролина присутствует момент, о котором нередко забывают покупатели – структура петли. О том, какие бывают структуры петель и на что они влияют, можно прочитать ниже.

  • Холодная сварка линолеума

    Холодная сварка может успешно применяться для всех разновидностей ПВХ-покрытий, в том числе и для линолеума. Ее технология не подразумевает потребности в дорогостоящих инструментах, наличия специальных знаний. Следовательно, каждый человек способен самостоятельно произвести сварку швов. Холодная сварка рекомендуется для бытового и полукоммерческого линолеума, который настилается в квартире. В иных ситуациях более предпочтительно применение горячей сварки.

  • Что нужно знать о гомогенном линолеуме

    Что нужно знать о гомогенном линолеуме?

    Гомогенный линолеум – высокопрочное напольное покрытие, которое часто можно встретить в магазинах, торговых центрах, на вокзалах. О превосходных эксплуатационных свойствах гомогенного линолеума слагаются легенды. Этот материал вполне способен конкурировать с керамической плиткой в качестве покрытия для помещений с большой проходимостью. О составе гомогенного линолеума, его основных достоинствах, нюансах укладки можно прочитать ниже.

  • Листовая подложка под ламинат
    Все покупатели прекрасно знают о том, что ламинат не монтируется на пол без предварительной укладки подложки. Однако при покупке данного материала далеко не все люди размышляют о том, какой вариант предпочтительнее – рулонный или листовой. Тем не менее, специалисты по ремонту рекомендуют остановиться именно на листовой подложке под ламинированный пол, так как она характеризуется большим числом достоинств.

 

Все статьи