наверх
Однополосная паркетная доска является своеобразной  имитацией доски из деревянного массива. Она состоит из трех слоев: верхнего, среднего и нижнего. Каждый слой имеет свой состав, от которого и зависят свойства покрытия. 
 

Строение и состав паркетной доски

 
На верхнем слое располагают обычно ценные породы дерева, к которым относятся: орех, красное дерево, мербау, клен, дуб. Толщина этого слоя может составлять от трех до шести миллиметров. Строгание, термическая обработка, нарезание фаски, браширование,– это основные операции, которым подвергается верхний слой. Для придания верхнему слою красивого вида его тонируют.
 
За верхним слоем находится  средний слой, который в основном производят из сырья хвойных деревьев: сосны или ели, реже применяются лиственные деревья. Толщина этого слоя может быть до восьми миллиметров. Соединение напольного покрытия нарезается прямо в средине материала.
 
Для изготовления нижнего слоя, который называют однородным, применяется сырье деревьев хвойных пород. По отношению к среднему слою, нижний слой расположен под прямым углом. Его высота составляет до полутора миллиметров. Такой тип изготавливают из одной цельной плашки. Для того чтобы создать необходимый по технологии обработки, перепад температур и необходимую влажность, применяются специальные вставки, выполняемые из мягких пород древесины. Ее можно делать в нескольких вариантах, которые будут отличаться друг от друга своими размерами по длине и ширине. Иногда ее делают с древесным рисунком.
 
Такая доска хорошо смотрится в помещениях с большой квадратурой. 
 

Преимущества паркетной доски

 
В сравнении с трехполосной паркеткой, доска с одной полосой почти в два раза дороже. Специалисты объясняют это применением для ее изготовления только качественного сырья. При изготовлении образуется большое количество отходов, что также влияет на удорожание ее стоимости.
 
Такой строительный материал является экологически чистым материалом, так как при изготовлении задействован особый технологический процесс. На всех этапах производства этой доски проводится контроль, в результате чего обеспечивается максимально высокое качество и точность готового продукта.
 
Вариант с одной полосой особенно выделяется среди других видов паркетной доски дизайном. Полотна покрытия с наружной стороны смотрятся как массивные доски, так как в их составе присутствует верхняя цельная ламель.  Что касается вариантов с тремя полосами изготовления, то они состоят из небольших кусков, которые соединяются в одно целое, поэтому покрытие очень похоже на обыкновенный паркет.
 
Однополосные доски между собой соединяют способом шип-паз и приклеиваются на фанерное основание. Для соединения же трехполосных паркетных досок необходимо замковое соединение. Это дает возможность укладывать их на подложку плавающим методом.
 
Характерный гулкий шум при ходьбе по однополосной доске отсутствует, чего не скажешь о трехполосной. Оформленный из нее пол создает впечатление цельной и монолитной конструкции.
 
Выпуском данной конструкции сегодня занимаются многие мировые производители.  Цена на нее зависит от качества и происхождения материала, от селекции дерева. Стоимость однополосной доски будет тем выше, чем экзотичнее и ценнее древесина, из которой она изготовлена.  С увеличением роста популярности евроремонтов продажа однополосной паркетной доски сейчас особенно актуальна.

Однополосная паркетная доска в широком ассортименте в интернет магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Холодная сварка линолеума

    Холодная сварка может успешно применяться для всех разновидностей ПВХ-покрытий, в том числе и для линолеума. Ее технология не подразумевает потребности в дорогостоящих инструментах, наличия специальных знаний. Следовательно, каждый человек способен самостоятельно произвести сварку швов. Холодная сварка рекомендуется для бытового и полукоммерческого линолеума, который настилается в квартире. В иных ситуациях более предпочтительно применение горячей сварки.

  • Установка плинтуса с кабель-каналом

    Советы по установке плинтуса с кабель каналом

    Ремонт помещения невозможно считать законченным, без установки такого обязательного элемента, как плинтус. Эта деталь эффективно защищает ламинат, паркетную доску, ковролин и другие разновидности напольных покрытий от преждевременной деформации, придает привлекательный вид полу. Плинтус, оборудованный кабель-каналом, специалисты называют самой функциональной разновидностью данного изделия.

  • Листовая подложка под ламинат
    Все покупатели прекрасно знают о том, что ламинат не монтируется на пол без предварительной укладки подложки. Однако при покупке данного материала далеко не все люди размышляют о том, какой вариант предпочтительнее – рулонный или листовой. Тем не менее, специалисты по ремонту рекомендуют остановиться именно на листовой подложке под ламинированный пол, так как она характеризуется большим числом достоинств.
  • Выбор ковролина: на что влияет структура петли

    Выбор ковролина: на что влияет структура петли?

    Ковролин – популярное в наши дни покрытие для пола, которое способно наполнить помещение сказочной атмосферой домашнего уюта и тепла. Однако при выборе данного материала следует ориентироваться в его основных характеристиках. В числе важнейших критериев выбора ковролина присутствует момент, о котором нередко забывают покупатели – структура петли. О том, какие бывают структуры петель и на что они влияют, можно прочитать ниже.

  • Ламинат на балконе. Инструкция по выбору, укладке и подготовке пола
    Ламинат станет превосходным приобретением для балконного пола благодаря сочетанию доступной стоимости и оптимального набора эстетических и качественных характеристик. Однако при монтаже ламинированного пола в таком помещении как балкон следует знать особенности данного процесса, учитывать все минусы данного вида напольного покрытия и методы борьбы с ними. О том, как укладывать ламинат на балконе правильно, можно прочитать в данном материале.

 

Все статьи