наверх

Напольное покрытие для спортивного зала: выбираем правильно 

Линолеум пользуется неизменной популярностью как напольное покрытие в офисах, жилых помещениях, государственных учреждениях. Существует и специальный линолеум, разработанный для спортивных клубов, школьных спортзалов, фитнес-центров. Примером таких изделий может служить высококачественная коллекция «Omnisports speed» от известного производителя Tarkett, которую можно приобрести в интернет-магазине «Легкопол».
 
О том, какими качествами должен обладать «спортивный» линолеум, какими критериями руководствоваться при выборе специального напольного покрытия, можно прочитать в данном материале.

«Спортивный» линолеум: как его правильно выбрать

Выбирая материал для покрытия полов спортивных учреждений, нужно ориентироваться на следующие характеристики, которые обеспечат посетителям комфортные и безопасные тренировки.
 
  • Линолеум для спортзалов, фитнес-центров, детских игровых комнат в первую очередь должен соответствовать повышенным требованиям к прочности, демонстрировать хорошие амортизационные показатели.
  • Такое напольное покрытие на может быть скользким, в противном случае люди, занимающиеся спортом будут падать и спотыкаться.
  • Важно обращать внимание на плотность линолеума, которая должна одновременно сочетаться с мягкостью. Такая комбинация позволит сократить опасность получения травмы и вместе с тем предотвратить образование следов, которые остаются от спортивной обуви при недостаточной плотности материала.  
  • Если в спортзале применяется спортивное электрическое оборудование, линолеум должен являться токопроводимым, как и изделия специальной коллекции Tarkett. Это даст возможность избежать чрезмерной концентрации опасного статического электричества. Состав «спортивных» покрытий для пола обязательно включает в себя графит, обеспечивающий токопроводимость, а также более толстый верхний ПВХ-слой.
  • Спортивный клуб – место, где неизбежно постоянное передвижение спортивного инвентаря. Следовательно, необходимо напольное покрытие, способное сохранять внешний вид вне зависимости от нагрузок, не рваться, не покрываться пузырями и растяжками. Падение тяжелых предметов (диски, гантели, гири) также не должно приводит к образованию вмятин и следов.
  • При выборе изделия нужно поинтересоваться у продавца, обладает ли оно антибактериальными свойствами. Такие покрытия содержат вещества, которые препятствуют развитию грибка.
  • Очевидно, что «спортивный» линолеум будет постоянно испытывать потребность в мытье. Следовательно, материал должен легко очищаться, спокойно переносить контакт с агрессивными химическими средствами.

Нельзя забывать и о дополнительной звукоизоляции в помещении. Отличным приобретением станет пробковая подложка от Aberhof, которую можно купить в магазине «Легкопол».

«Спортивный» линолеум для детского учреждения

Если напольное покрытие выбирается для детских спортзалов, гимнастических залов, танцевальных классов и так далее, повышенное внимание нужно уделить его запаху. Качественный линолеум пахнуть не должен, обратная ситуация говорит о содержании в материале вредных для здоровья веществ.

«Спортивный» линолеум для бассейнов

Если напольное покрытие выбирается для бассейна, от него требуется безупречное сцепление с влажными ступнями, отсутствие скольжения. Специальный линолеум наделяется поверхностным рельефным слоем, в состав верхнего слоя изделия добавляются такие элементы как карборунд и кварц.
 
От качества линолеума зависит безопасность людей, которые упражняются в спортивных залах и фитнес-центрах, поэтому нужно уделять внимание каждому пункту.

Читайте также:

 

  • Как проверить качество линолеума в магазине
    Линолеум – практичное, недорогое, простое в эксплуатации и легкое в укладке покрытие для пола. Не удивительно, что несмотря на богатство ассортимента, который предлагается современным рынком строительных материалов, спрос на линолеум не уменьшается, а растет. К тому же качественные характеристики и внешняя привлекательность современного линолеума позволяют ему успешно конкурировать с другими популярными изделиями для пола – паркетной доской, ковролином, ламинатом, керамической плиткой. Яркий пример тому – эффектный и высококачественный линолеум Tarkett, который можно приобрести в магазине «Легкопол».
     
    Однако качество данного напольного покрытия бывает различным. Разумеется, продавцы в магазине обязательно будут активно хвалить свою продукцию, поэтому от покупателя требуется бдительность. К счастью, проверить уровень качества изделия можно еще перед покупкой.
  • Поливинилхлоридный линолеум: преимущества и недостатки
    Поливинилхлоридный линолеум в настоящий момент является одним из самых востребованных видов покрытий для пола. С линолеумом ПВХ связано множество разнообразных мифов и легенд, часто ведутся разговоры о его опасности для здоровья, недолговечности. О том, что в действительности представляет собой данное напольное изделие, какими достоинствами и недостатками обладает и стоит ли его выбирать, можно прочитать в данном материале.
  • Как правильно укладывать паркетную доску
    Паркетная доска – покрытие на пол, изготовленное из натуральной древесины, с презентабельным внешним видом, практичное в эксплуатации и к тому же долговечное, пользуется большой популярностью в любой стране. Его может уложить рабочая бригада на завершающем этапе ремонта помещения, а можно с успехом попробовать это сделать самостоятельно. В процессе укладки паркетной доски нет ничего сложного, важно понять технологию и провести тщательную подготовительную работу. В результате вы получите красивый прочный пол, при этом сэкономите солидную денежную сумму.
  • Где применяется технический линолеум

    Линолеум на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных покупателями напольных покрытий. Его с равным успехом используют для квартир, домов и общественных помещений. В зависимости от предназначения данный материал подразделяется на бытовой и технический (коммерческий). Примерами технического линолеума могут служить изделия коллекции «Primo plus», разработанной популярным производителем напольных материалов Tarkett, которые можно приобрести в онлайн-магазине «Легкопол».

  • Ремонт линолеума
    Вследствие несоблюдения технологии при укладке линолеума, либо по ряду других причин напольное покрытие (линолеум) приходит в негодность. Чтобы не производить капитальный ремонт со снятием всего полотнища и всеми вытекающими работами, следует знать, как можно выполнить ремонт линолеума самостоятельно.

 

Все статьи