наверх

Модный дизайн ламината в разных интерьерах

 
Дизайнеры из Европы и США стали применять ламинат для оформления полов еще в 80-х годах прошлого столетия. Тогда как на нашем рынке данное напольное покрытие возникло относительно недавно. Однако в настоящий момент ламинат можно купить в любом магазине строительной продукции. Доступность материала привела к появлению проблемы выбора – ламинат представлен в огромном числе фактур и цветов. Ниже приводятся рекомендации специалистов о том, как выбирать данное напольное покрытие для различных интерьерных стилей.
 

Основные виды дизайна

С визуальной точки зрения ламинированный пол в настоящий момент подразделяется на следующие виды.
 
·         Однополосный. Однополосное изделие производит впечатление материала, созданного из натурального массива. Такой ламинат зрительно увеличивает пространство, дарит комнате привлекательный колорит, свойственный стилю кантри, классическому направлению. Многие изготовители дополнительно наделяют ламинат фаской, которая усиливает «натуральность» изделия.
·         Двухполосный. Данный материал производится без фаски, выглядит как штучный крупноформатный паркет. Его поверхность содержит две полосы, которые в совокупности формируют один рисунок.
·         Трехполосный. Это изделие представляет собой имитацию паркета, который укладывается «палубой». Производится без фаски, привлекает обширным ассортиментом цветовых решений и оттенков.
·         Ламинат под плитку. Этот материал визуально легко перепутать с керамогранитом или керамической плиткой. Он идеально повторяет размер, форму и текстуру настоящей керамики. Поверхность изделия обладает шершавостью, свойственной плитке, что делает его естественным и натуральным. Имитация шва, который содержится между плитками, прокладывается по периметру планок. Следовательно, ламинат является великолепной альтернативой холодного керамогранита.
·         Дизайнерский. Этот вид представляет собой ожившую мечту создателей эффектных и модных интерьеров, может быть разным: синим или зеленым, под гальку, с перламутром, с абстрактными узорами, с эффектом 3D.
 
Помимо этого, выделяется еще несколько разновидностей ламинированного покрытия:
 
·         масляные;
·         глянцевые;
·         состаренные;
·         текстурные;
·         рельефные;
·         с вощеной поверхностью.
 
Эти разновидности используются при создании самых разнообразных интерьеров, начиная хай-теком и заканчивая классикой жанра.
 

Ламинат и стили интерьера

 
Ценители минимализма и поклонники романтики непременно должны обратить внимание на однополосный ламинат, обладающий фаской и вощеной поверхностью орехового оттенка. Подобный материал будет великолепно сочетаться с интерьером, красиво оттеняет темную мебель и белые стены.
 
Покупатели, которые любят яркие и творческие дизайнерские находки, с первого взгляда влюбятся в глянцевый ламинат, наделенный блестящей роскошной поверхностью. Данное изделие легко комбинируется с авангардом, хай-теком, модерном и классическим стилем. Однако стоит учитывать, что за таким полом достаточно сложно ухаживать.
 
Состаренный, двухполосный ламинат – шикарное приобретение для создания стиля прованс. Мягкие кресла и диванчики, римские шторы, картины в идентичных рамках, журнальный столик и светлые стены – этот набор идеально смотрится с темным полом, который стилизован под крупноформатный паркет.
 
Классический деревенский стиль сейчас в моде, в него превосходно вписывается массивное покрытие для пола. Рекомендуется использовать ламинат без фаски, обладающий фактурной поверхностью под натуральную доску. Нужно не забывать о сочетании цветов ламинированного пола и мебели. 

Читайте также:

 

  • Нужна ли подложка под линолеум
    Линолеум – практичный, износостойкий, долговечный, красивый и доступный по цене напольный материал, который пользуется у российских потребителей неизменно высоким спросом. Однако специалисты до сих пор не пришли к однозначному мнению по поводу того, нужна ли предварительная укладка подложки перед монтажом данного вида покрытия для пола. Ниже рассматриваются ситуации, в которых подложка желательна, и случаи, когда особой необходимости в ней нет.
  • Как определить качество ковролина в магазине
    Ковролин – красивое и доступное по цене напольное покрытие, которое способно наполнить любое помещение расслабляющей и уютной домашней атмосферой. Однако при выборе данного напольного покрытия нужно уделять внимание не только таким показателям как цвет и дизайн, существует масса других важных критериев качества материала. Ниже приводятся основные моменты, опираясь на которые, любой покупатель сможет определить качественный уровень ковролина еще в магазине.
  • Полы Quick-Step
    Полы Quick-Step это композитные деревянные полы, которые изготовлены из трех слоев древесины. Такие полы надежно защищены отделкой поверхности. Производятся полы квик степ из лиственных пород дерева и обладают массой преимуществ перед остальной подобной продукцией. 
  • Как уложить паркетную доску плавающим способом

    Одним из наиболее популярных покрытий для пола является паркетная доска. Получают ее, склеивая между собой несколько слоев деревянных планок. Верхний слой для защиты пропитывается маслом или покрывается лаком. В среднем слое доски нарезается соединение, которое бывает 2 видов: замковое и шпунтовое. Первое на данный момент наиболее популярно, оно более удобно при сборке, не требует проклейки стыков.

  • Инструменты для укладки линолеума

    Среди многочисленных преимуществ, которыми обладает такое напольное покрытие как линолеум, числится и простота монтажа. Профессиональные навыки и знания для успешной укладки данного материала не требуются. Однако запастись набором специальных инструментов все же необходимо. О том, какие приспособления требуются для качественного монтажа этого изделия, для чего они используются, можно прочитать в данном материале.

 

Все статьи