наверх

Листовая подложка под ламинат

 
Все покупатели прекрасно знают о том, что ламинат не монтируется на пол без предварительной укладки подложки. Однако при покупке данного материала далеко не все люди размышляют о том, какой вариант предпочтительнее – рулонный или листовой. Тем не менее, специалисты по ремонту рекомендуют остановиться именно на листовой подложке под ламинированный пол, так как она характеризуется большим числом достоинств.
 

Преимущества листовой подложки

 
Прежде всего, листовая подложка под ламинат в процессе монтажа в несколько раз удобнее рулонного изделия. Такой материал эффективно служит прослойкой между основанием и напольным покрытием, исполняет роль хранителя тепла, превосходно поглощает звуки. Использование листовой прослойки дает возможность легко справиться с небольшими дефектами, которыми может обладать поверхность пола. И, наконец, подобное изделие имеет огромное количество швов. Данная особенность гарантирует напольному покрытию превосходную вентиляцию с низа.
Разновидности листовых подложек
 
В наши дни в строительных магазинах предлагается несколько видов листовых подложек под ламинированное покрытие на выбор.
 
  • Пенополиэтиленовая подложка. Такой материал состоит из листов, толщина которых может составлять 3-6 мм. Изделие характеризуется устойчивостью к разнообразным химическим реакциям, повышенной эластичностью. Закрытая конструкция приводит к тому, что данная подложка почти не пропускает влагу. Однако существуют и определенные минусы, в частности это восприимчивость к солнечным лучам.
  • Подложка из минеральных прессованных волокон. В большинстве случаев данный материал применяется в целях коррекции серьезных шероховатостей основания. Семь миллиметров – минимально возможная толщина такой подложки под ламинат. Изделие характеризуется жесткостью, но все-таки способно продавиться крупногабаритной мебелью. Следовательно, вес мебели, которая будет располагаться в помещении, обязательно нужно иметь в виду при выборе минеральной подложки.
  • Пробковые листы. Натуральный пробковый материал славится устойчивостью к процессам гниения, образованию плесени, он привлекает безопасностью для здоровья, соответствием экологическим требованиям. Пробковые листы не подвергаются возникновению конденсата, воздействие влажности не вызывает их деформации. Проблем с пробковой подложкой в процессе монтажа не будет точно, так как она не вызывает аллергии, не отличается скольжением. Это оптимальное приобретение для плавающего пола.
  • Битумно-пробковые листы. В основе данных изделий лежит битумный слой, который посыпается сверху измельченной пробкой (ее толщина равна приблизительно 3 мм). Среди преимуществ данной разновидности изоляционных материалов специалисты отмечают длительный срок эксплуатации, превосходный уровень влагоизоляции, поглощения звуков, воздухообмена. Монтаж такой подложки производится пробкой книзу, для скрепления листов друг с другом служит скотч.
 

Когда рекомендуется выбирать листовую подложку

 
Листовая подложка, которая предназначается под ламинированный пол, станет оптимальным приобретением для укладки в помещениях, в которых наблюдается повышенная проходимость. Такой материал славится способностью поглощать напряжения и вибрации, превосходно нейтрализует давление. Кроме того, именно листовая подложка лучше всего выравнивает неровности основания, устраняет небольшие дефекты пола.
 
Укладка листовой подлодки – надежный способ обеспечения комфортного и приятного передвижения по полу.

Читайте также:

 

  • Ламинат на балконе. Инструкция по выбору, укладке и подготовке пола
    Ламинат станет превосходным приобретением для балконного пола благодаря сочетанию доступной стоимости и оптимального набора эстетических и качественных характеристик. Однако при монтаже ламинированного пола в таком помещении как балкон следует знать особенности данного процесса, учитывать все минусы данного вида напольного покрытия и методы борьбы с ними. О том, как укладывать ламинат на балконе правильно, можно прочитать в данном материале.
  • Холодная сварка линолеума

    Холодная сварка может успешно применяться для всех разновидностей ПВХ-покрытий, в том числе и для линолеума. Ее технология не подразумевает потребности в дорогостоящих инструментах, наличия специальных знаний. Следовательно, каждый человек способен самостоятельно произвести сварку швов. Холодная сварка рекомендуется для бытового и полукоммерческого линолеума, который настилается в квартире. В иных ситуациях более предпочтительно применение горячей сварки.

  • Как выбрать ковролин для офиса

    Когда речь заходит об оптимальном напольном покрытии для коммерческого офиса, как правило, больше всего сторонников находится у ламината и ковролина. Вариант «ковролин» в последние годы выбирается все чаще и чаще. Это легко объяснить, учитывая множественные преимущества данного напольного покрытия. Ковролин легко укладывается, обладает превосходными теплоизоляционными показателями, привлекательно смотрится и достаточно долго служит (в среднем 10 лет) 

  • Однополосная паркетная доска

    Однополосная паркетная доска: строение, свойства и преимущества

    Однополосная паркетная доска является своеобразной  имитацией доски из деревянного массива. Она состоит из трех слоев: верхнего, среднего и нижнего. Каждый слой имеет свой состав, от которого и зависят свойства покрытия. 

  • Какие инструменты требуются для укладки ламината

    Ламинат – напольное покрытие, которое многих покупателей притягивает легкостью монтажа. Вовсе не обязательно обладать профессиональными знаниями и большим опытом, чтобы произвести монтаж ламинированного пола грамотно. Однако для самостоятельной укладки этого материала потребуется запастись набором специальных инструментов. О том, какие инструменты необходимы для монтажа ламината, зачем они нужны, можно прочитать ниже.

 

Все статьи