наверх

Линолеум под дерево

Люди, выбирающие линолеум как напольное покрытие, возможно, не совсем осознанно делают свой выбор, поскольку с развитием технологий данное покрытие с каждым годом становится более усовершенствованным. Помимо видового разнообразия, линолеум отличается богатым ассортиментом рисунков, фактур. 
 
В зависимости от особенностей интерьера можно подобрать ПВХ-покрытие, максимально схоже с керамической плиткой, натуральным ламинатом или паркетной доской. Давно прошли те времена, когда во многих квартирах и государственных учреждениях лежал один вид линолеума, более похожего на пластик. Сегодня за сравнительно небольшие деньги можно приобрести отличное напольное покрытие: во-первых, презентабельное, во-вторых, обладающее тепло - и шумоизоляционными свойствами, в-третьих, влагостойкое.
 

Плюсы линолеума под дерево

Линолеум, имитирующий натуральное дерево прекрасно смотрится как в жилом и служебном помещении. Он придает интерьеру солидности, визуального тепла, уюта. Рельеф, повторяющий структуру дерева, делает покрытие максимально реалистичным даже при тактильном контакте.
 
Разновидностей линолеума под дерево множество. Это может быть имитация паркетного рисунка, или досок, уложенных параллельно друг другу. Очень часто технологи при создании такого покрытия играют с фигурами и оттенками, комбинируя их в различных, порой неожиданных сочетаниях. Прайс-лист линолеума всегда можно выбрать нужный цвет: то ли это мореный дуб, то ли это ольха, орешник и так до бесконечности. Таким образом, линолеум под дерево является важным дизайнерским инструментом, с помощью которого можно создать свой эксклюзивный интерьер дома или офиса.
 

Преимущества ПВХ-покрытия перед настоящим деревом

  • Прежде всего, это его стоимость. Она соизмеримо ниже натурального дерева, ее может позволить себе практически каждый.
  • Простота эксплуатации. За линолеумом легко ухаживать, поэтому его применяют повсеместно, независимо от типа помещений. Деревянный пол весьма прихотлив, по его уходу существует целый спектр правил и табу, пренебрегая которыми, пользователь приведет поверхность в полную негодность.
  • Высокая износоустойчивость ПВХ-покрытия. Это особенно важно для служебных помещений с высоким уровнем проходимости. Деревянный пол не выдерживает таких нагрузок длительное время.
  • Безопасность с экологической точки зрения. Разумеется, линолеум нельзя назвать полностью натуральным продуктом, поскольку его состав содержит поливинилхлорид. Однако он не выделяет вредных испарений даже после длительного срока эксплуатации, разве что немного потеряет в оттенках – выцветет. Деревянный пол хоть и является полностью натуральным, однако из-за большого количества применяемых дезинфицирующих средств, его таковым назвать уже нельзя.
  • Деревянный пол более подвержен деформации, чем его синтетический заменитель линолеум. Этот критерий также имеет большое значение в выборе напольного покрытия.

Область применения линолеума под дерево

Этот пункт скорее подытоживает общее мнение о линолеуме с имитацией дерева. Как уже отмечалось выше, дерево способно завершить любой интерьер, поэтому в жилых квартирах это наиболее приемлемый вариант напольного покрытия. Особенно, если там живут маленькие дети и пожилые люди. Современный линолеум способен своей фактурой весьма реалистично передавать шероховатость древесной породы, поэтому пол получится нескользящим, что очень удобно и безопасно.
 
Если говорить о коммерческом типе линолеума под дерево, то он незаменим в поликлиниках, больницах, особенно в палатах, коридорах. Офисные и складские помещения также входят в разряд идеально подходящих мест под применение линолеума. Благодаря большому количеству положительных качеств многие люди сегодня делают выбор именно в его пользу.

Читайте также:

 

  • Укладка линолеума на бетонный пол
    Такое напольное покрытие, как линолеум, весьма неприхотливо, практично, долговечно. С каждым годом, благодаря развитию новых технологий, линолеум становится все более качественным. Если его уложить по всем правилам, то есть с проведением тщательной подготовки основания, покрытие прослужит длительный срок, не утрачивая презентабельного вида и положительных свойств. Следует отметить, что одним из достоинств линолеума является то, что его можно укладывать на любую поверхность. В данной статье речь пойдет о бетонном поле.
  • Линолеум под ламинат
    Процесс ремонта, на завершающей его стадии обычно заканчивается вопросом: какое напольное покрытие предпочесть? Современный рынок строительных материалов изобилует различными вариантами – только успевай выбирать, а также сопоставлять преимущества и недостатки того или иного покрытия. Что выбрать: натуральный ламинат или его имитацию, причем весьма успешную? Презентабельный вид линолеума, выполненного под ламинат, как показывает практика, только выигрывает по сравнению с оригиналом. Какими явными достоинствами обладает данное современное напольное покрытие?
  • Стелем линолеум на пол самостоятельно
    Чтобы все прошло наилучшим образом, необходимо тщательно подготовиться, запастись качественным материалом, изучить технологию (вникнуть в некоторые детали). Таким образом, можно существенно сэкономить на работе строителей и порадоваться собственным возможностям – повысить самооценку!
  • Ремонт линолеума
    Вследствие несоблюдения технологии при укладке линолеума, либо по ряду других причин напольное покрытие (линолеум) приходит в негодность. Чтобы не производить капитальный ремонт со снятием всего полотнища и всеми вытекающими работами, следует знать, как можно выполнить ремонт линолеума самостоятельно.
  • Особенности ламината с рисунком

    Современный ламинат способен имитировать любую породу дерева: от каштана до итальянской сосны. Такое покрытие выпускается производителями с микрофасками, что выделяет каждую деталь, создавая эффект паркета, камня или плитки.

 

Все статьи