наверх

Линолеум для кухни: модные варианты дизайна

 
В наши дни выбор линолеума для кухни может стать невероятно сложной задачей, так как ассортимент просто поражает своей обширностью. Разумеется, напольное покрытие в первую очередь должно быть безопасным для здоровья, практичным, износостойким, высококачественным, однако важную роль играет и его дизайн. Ниже приводится обзор самых модных, стильных и актуальных в настоящий момент вариантов оформления кухонного линолеума.
 

Модные дизайнерские решения

 
 Современные изготовители производят натуральные изделия, выполненные в самых разнообразных цветовых решениях, которые сохраняют изначальную яркость и сочность даже в процессе длительной эксплуатации. Еще обширнее являются декоративные возможности, которыми обладают покрытия ПВХ, искусственный линолеум способен красиво имитировать почти любые природные материалы, это может быть дерево, камень и так далее. Итак, какой дизайн сейчас в моде?
 
·         Большим спросом пользуются модели, внешний вид которых тонко стилизуется под ламинат или паркет, произведенный из ценных и дорогих пород дерева: бамбука, палисандра, вишни, бука, дуба. Такой линолеум визуально очень сложно отличить от продукции из природной древесины, изготовители добиваются практически идеального повторения фактуры, рисунка и цвета.
·         Уверенно растет популярность напольного покрытия, которое представляет собой талантливую имитацию техники маркетри. Маркетри – мозаика, собранная из разнообразных типов шпона, которая применяется для оформления деталей интерьера и предметов мебели. Едва ли гости помещения смогут догадаться, что на кухне вовсе не подлинный, талантливо созданный пол, а только линолеум, который эффективно копирует модную технику.
·         Очень красиво смотрится и идеально подходит для кухни модель, которая изображает массивную доску. Такое интерьерное решение сделает дизайн кухни смелым, дерзким и оригинальным. Рекомендуется комбинировать такой кухонный пол с аксессуарами и грубой мебелью в ультрамодном стиле ретро.
·         Если же покупатели стремятся найти стильный, яркий, уникальный и даже вызывающий вариант, им обязательно стоит обратить внимание на линолеум, обладающий абстрактным или геометрическим рисунком. Такое приобретение позволит эффектно украсить кухню, интерьер которой принадлежит к направлению хай-тек или модерн.
·         Также для помещения в стиле хай-тек или модерн прекрасно подойдет однотонный, сочный линолеум, наделенный рельефной, четко выраженной фактурой. Данное покрытие для пола будет приводит в восторг всех посетителей.
·         Линолеум, который представляет собой талантливую имитацию природного камня, также смотрится эффектно и оригинально. Возможна стилизация под мрамор или гранит. Можно предпочесть еще более смелое решение, остановившись на изделии, которое выполнено с эффектом «состаривания», на первый взгляд кажущимся потрепанным и старым. Такой пол станет модной изюминкой кухонного помещения.
·         Традиционный и беспроигрышный вариант – приобретение для кухни линолеума, который стилизован под керамическую плитку. Кстати, такое напольное покрытие великолепно походит также для прихожей и ванной комнаты.
·         Красивое и модное решение – предпочтение линолеума, который имеет вид прямоугольных планок, выполненных из ПВХ. Такой материал позволит создать правдивую имитацию монтажа ламината или паркета встык, в елочку. С подобным покрытием можно бесконечно экспериментировать, подбирая и создавая собственные уникальные варианты.
 
И, наконец, можно применять для кухни две или три разновидности линолеума, это позволит осуществить зонирование пространства. К примеру, можно использовать две фактуры, скажем, древесину и дерево, или же играть с цветовыми решениями.

Читайте также:

 

  • Зачем нужна подложка под ковролин

    В нашей стране не принято использовать подложку под ковролин, так как считается, что данное напольное покрытие в этом не нуждается. Однако это ошибочное мнение, так как применение подложки продлевает длительность эксплуатации ковролина, делает его более комфортным и мягким. О том, почему стоит использовать подложку, как правильно ее выбирать, какие виды существуют, можно прочитать в данном материале.

  • Инструменты для укладки линолеума

    Среди многочисленных преимуществ, которыми обладает такое напольное покрытие как линолеум, числится и простота монтажа. Профессиональные навыки и знания для успешной укладки данного материала не требуются. Однако запастись набором специальных инструментов все же необходимо. О том, какие приспособления требуются для качественного монтажа этого изделия, для чего они используются, можно прочитать в данном материале.

  • Что нужно знать о гомогенном линолеуме

    Что нужно знать о гомогенном линолеуме?

    Гомогенный линолеум – высокопрочное напольное покрытие, которое часто можно встретить в магазинах, торговых центрах, на вокзалах. О превосходных эксплуатационных свойствах гомогенного линолеума слагаются легенды. Этот материал вполне способен конкурировать с керамической плиткой в качестве покрытия для помещений с большой проходимостью. О составе гомогенного линолеума, его основных достоинствах, нюансах укладки можно прочитать ниже.

  • Полы Quick-Step
    Полы Quick-Step это композитные деревянные полы, которые изготовлены из трех слоев древесины. Такие полы надежно защищены отделкой поверхности. Производятся полы квик степ из лиственных пород дерева и обладают массой преимуществ перед остальной подобной продукцией. 
  • Выбор ковролина: на что влияет структура петли

    Выбор ковролина: на что влияет структура петли?

    Ковролин – популярное в наши дни покрытие для пола, которое способно наполнить помещение сказочной атмосферой домашнего уюта и тепла. Однако при выборе данного материала следует ориентироваться в его основных характеристиках. В числе важнейших критериев выбора ковролина присутствует момент, о котором нередко забывают покупатели – структура петли. О том, какие бывают структуры петель и на что они влияют, можно прочитать ниже.

 

Все статьи