наверх

Ковровое покрытие с длинным ворсом: преимущества и недостатки

Нет ничего удивительного в том, что длинноворсовые ковры востребованы на потребительском рынке. Именно с их помощью в любом доме можно создать комфорт и уют.

Коротко о разновидностях продукции

Длинноворсовые ковры отличают:
  • по способу производства;
  • по составу исходного материала.
В продажу поступают изделия, изготовленные машинным способом и вручную. Каждому способу присущи свои особенности как плюсы, так и минусы.
 
По составу материала, используемого в производстве, различают ковровую продукцию синтетическую (полиэстер, вискоза), натуральную – шерсть, хлопок, вискоза и комбинированную. 
 
Экологичность и антистатические свойства отличают ковры, для изготовления которых используются искусственные материалы. Кроме того их отличает высокая износостойкость.
 
Необычайно мягкий половик из натурального материала – самый подходящий вариант для детской комнаты.
 
Исключительную мягкость и прочность ковровому изделию с длинным ворсом придает сочетание качественных синтетических нитей с натуральным хлопком. 

Рекомендации по выбору ковра с длинным ворсом

Ковры имеют историю, в которой содержится их прошлое. Однако современное ковровое производство имеет свое настоящее и будущее. Современные дизайнеры, используя длинноворсовый ковер, создают стильный интерьер, привлекая внимание гостей уютом и комфортом.
 
Планируя приобрести такой ковер, стоит задуматься, в какой комнате его будут расстилать. Особенно комфортную обстановку такое покрытие создает в гостиной: какое удовольствие можно получить, пройдясь босиком или полежать на пушистом ковре.
 
Расположить ковер в спальной или детской комнате – практичное и уместное решение, но для столовой рекомендуется совсем другой вид.
 
При выборе ковра следует обратить внимание на некоторые параметры:
  • плотность;
  • массу;
  • упругость ворса.
Качественный ковер отличается высокой плотностью плетения. Она хорошо просматривается на обратной стороне изделия плотным прилеганием нитей друг к другу.
 
Хорошее качество продукции отражается на массе, указанной на этикетке. Плотный ковер будет достаточно тяжелым.
 
Знатоки ковровой продукции рекомендуют при покупке проверять упругость ворса, который может иметь длину 2,5–10 см. При нажатии на ворс и резком отпуске, он должен быстро восстанавливаться.
 
Воспользовавшись рекомендациями, среди большого многообразия длинноворсовых ковров по фактуре, размерам и цветовой гамме можно найти приемлемый вариант. И тогда прекрасный пушистый ковер украсит интерьер гостиной, спальни или домашнего кабинета.

Уход за длинноворсовым покрытием

Современные хозяйки, выбирая изделие с длинным ворсом, проявляют некоторую осторожность. Специалисты по ковровой продукции объясняют это отсутствием информации по уходу за подобными вещами.
 
На практике чистка ковра требует специфического подхода, например, чистить современным пылесосом (не слишком часто), в котором предусмотрена специальная гладкая насадка. Лучший способ – использовать зимний период, чтобы выбить пыль и загрязнения снегом. Однако для эффективной чистки время от времени понадобятся специальные чистящие средства, поскольку умение поглощать пыль является недостатком длинноворсовых ковров. Основное правило ухода – регулярная чистка.

Покупка коврового покрытия с длинным ворсом

Практически в любом городе есть специализированные магазины, торгующие ковровым покрытием. Однако самым удобным и выгодным вариантом является приобретение длинноворсового изделия в интернет-магазине Легокопол. Выгодность приобретения заключается в продаже без наценок, благодаря отсутствию посредников.
 
Магазин гарантирует точность доставки товара, выбранного с помощью каталога. При этом изучить весь ассортимент товара можно в спокойной домашней обстановке. Кроме того, покупатель не рискует приобрести некачественный товар, поскольку вся продукция имеет сертификат.

Читайте также:

 

  • Как узнать какая паркетная доска хорошая

    Одним из самых прочных и долговечных деревянных покрытий для пола является паркетная доска. В этом материале соединены все достоинства экологически чистого натурального дерева и новейшие технологии производства.

  • Чем отличается художественный ламинат от обычного

    Художественный ламинат предназначен для достоверного воспроизведения паркетного напольного покрытия. При этом современное изделие избавляет от хлопот, которые появляются при уходе за натуральным паркетом. В отличие от обычного ламината, данный материал способен придать интерьеру помещения большей эстетической привлекательности. Безусловно, укладывать покрытие с определенной дизайнерской задумкой намного сложнее, ведь необходимо в этом процессе придерживаться максимальной точности и аккуратности, но результат того стоит.

  • Чем отличается линолеум противопожарный от обычного

    Линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий на сегодняшний день. Простота в монтаже, приемлемая цена, широчайший ассортимент, доступность – все эти параметры линолеума вывели его на позиции лидера на рынке строительных материалов. Но такое разнообразие представленных позиций иногда осложняет выбор. Ведь сложно определиться какой именно вид линолеума нужно приобрести, когда производители выпускают все новые и новые предложения с различными инновационными характеристиками.

  • Зачем нужен линолеум антистатический

    Сегодня весьма актуальным остаётся вопрос, связанный с применением огромного числа электротехники, в результате её работы, в помещении здания собирается статистическое электричество. И, как результат, происходят сбои в работе компьютерной и канцелярской техники, и даже, при обычном, притрагивание к дверной ручке, возможно, почувствовать электророзряд.

  • Войлочный линолеум: преимущества и недостатки

    С момента своего появления линолеум завоевал рынок напольных покрытий. Этот сравнительно недорогой, но надежный строительный материал и на сегодняшний день занимает позиции лидера. Объяснение такой популярности линолеума очень простое – это набор всех тех характеристик и особенностей в данном продукте, которые так необходимы пользователю.

 

Все статьи