наверх

Как выбрать ламинат для офиса

Ремонт в новом офисе всегда сопровождается проблемой выбора и монтажа напольного покрытия. Высокой популярностью пользуется ламинат – долговечный, простой в укладке, легкий в уходе и красивый материал для эффектного оформления офисного пола. Однако выбор ламинированного пола для офиса – это не то же самое, что приобретение данного покрытия для дома, необходимо знать определенные особенности и нюансы.

Собственный офис или аренда

Первый момент, о котором следует помнить при выборе ламината для офиса, является ли офисное помещение собственностью или берется на определенный срок в аренду. Если речь идет об аренде на короткий срок, покупка ламинированного пола элитного класса не может считаться целесообразной. Дорогие и дешевые ламинированные покрытия изначально смотрятся почти одинаково, разница будет заметной приблизительно спустя год.
 
Однако если помещение является собственностью или же берется на длительный срок в аренду, лучше сразу выбирать более дорогой ламинат, чтобы не возникла необходимость повторять ремонт спустя год или два.
Класс офисного ламината
 
Для того чтобы правильно определиться с классом ламинированного покрытия для офиса, нужно представлять себе число людей, которые его ежедневно посещают.
  • Если гостями офиса компании ежедневно становятся человек 10-15, можно покупать ламинат 31 класса. О ремонте в данном случае можно будет не беспокоиться около 5 лет.
  • Если же в помещении регулярно бывают примерно 20-25 человек, для оформления офисного пола больше подходит ламинат 32 класса. В этой ситуации проблема ремонта возникнет также не ранее, чем 5 лет спустя.
  • Ламинат 33 класса окажется в состоянии сохранять целостность и внешнюю привлекательность в течение 5 лет, если в среднем офис посещается 30-35 людьми ежедневно.
  • Обладателям крупного офиса с большой посещаемостью (более 40 человек) лучше сразу ориентироваться на приобретение ламинированного пола 34 класса, который демонстрирует самые высокие показатели износостойкости и прочности.

Этаж

Расположение офиса также является важным моментом в процессе принятия решения о выборе ламината.
 
  • К примеру, если речь идет о втором или первом этаже, предпочтительнее всего покупать водостойкое ламинированное покрытие. Это позволит не опасаться возникновения в ламелях некрасивых щелей, которые способны образоваться после первого же водного сезона, который наблюдается зимой и осенью.
  • Если офисное помещение располагается на средних этажах, можно спокойно покупать влагостойкий ламинат или выбирать напольное покрытие, швы которого подвергались обработке горячим воском.
  • Расположение офиса на верхних этажах здания позволяет не беспокоиться из-за уличного абразива и воды, это будет сохраняться еще в коридорах и лифтах. Можно приобрести обыкновенный ламинат, не обладающий влагостойкими и водостойкими характеристиками, существенно сэкономив. Но такое покрытие не любит влияния воды, поэтому случайно пролитая жидкость должна оперативно ликвидироваться.

Способ соединения

Соединение ламинированных панелей между собой может производиться замковым и клеевым методом. Если ламинат покупается для офисного здания, находящегося в собственности, принципиального значения выбор способа соединения не имеет.
Другое дело – ламинированный пол для арендованного офиса. Срок аренды может закончиться внезапно по тем или иным причинам, могут также появиться другие причины для переезда. Замковый ламинат хорош тем, что его в любой момент можно разобрать, перевести и собрать повторно, не нанеся при этом ущерб его сохранности. Клеевой ламинат же стелется раз и навсегда.

Выбор ламината для офиса доверьте Легкополу:


Читайте также:

 

  • Как подготовить пол под паркетную доску

     

    Укладка паркетной доски требует предварительной и тщательной подготовки основания, равно как и монтаж любого другого напольного покрытия. Если не уделить внимание основанию, последствиями будут такие неприятные проблемы как преждевременное разрушение напольного покрытия, возникновение противного скрипа при ходьбе и так далее.
  • Как ухаживать за паркетной доской
    Паркетная доска – удивительный материал, с помощью которого можно наделить интерьер помещения необыкновенной привлекательностью и естественностью. Соблюдение правил ухода за данным напольным покрытием обеспечит сохранение его эстетичного вида, серьезно повысит продолжительность его службы, которая может составлять до 40 лет.
  • Как ремонтировать паркетную доску

    Паркетная доска – популярное покрытие для пола, которое привлекает покупателей такими характеристиками как долговечность, прочность, практичность и внешняя красота. Однако все же ремонт может потребоваться и данному покрытию, которое с годами может разрушиться. Его осуществление, к счастью, значительно проще, чем реставрация паркета.

  • Как выбрать цвет ламината
    Ламинат – современное и модное напольное покрытие, которое способно эффектно украсить пол любого помещения, будь оно жилым, административным или коммерческим. Однако для того чтобы результат порадовал, необходимо ответственно отнестись к выбору цвета ламинированного пола. Выбирая цвет, нужно помнить об особенностях интерьера и стиля комнаты, ее настроение.
  • Как ремонтировать линолеум

    Линолеум представляет собой превосходное финишное покрытие практически для любого пола. Среди его достоинств можно упомянуть износостойкость, простоту эксплуатации и ухода, легкость монтажа и доступную стоимость. Однако вне зависимости от качества данного напольного покрытия возможно возникновение проблем, в результате которых необходимостью становится ремонт пола. Менять линолеум полностью вовсе не обязательно, достаточно отремонтировать или заменить поврежденный участок покрытия.

 

Все статьи