наверх

Как выбрать ковролин для офиса

 
Когда речь заходит об оптимальном напольном покрытии для коммерческого офиса, как правило, больше всего сторонников находится у ламината и ковролина. Вариант «ковролин» в последние годы выбирается все чаще и чаще. Это легко объяснить, учитывая множественные преимущества данного напольного покрытия. Ковролин легко укладывается, обладает превосходными теплоизоляционными показателями, привлекательно смотрится и достаточно долго служит (в среднем 10 лет).
 

Основные принципы выбора офисного ковролина

Однако идеальный офисный ковролин характеризуется уникальной спецификой, очень важно о ней помнить, выбирая данное напольное покрытие. Прежде всего, нужно принимать во внимание высокий уровень проходимости в коммерческом помещении. Исходя из этого, ковровое покрытие обязано отличаться максимальной износостойкостью и прочностью, долговечностью, не нуждаться в сложной уборке.
Выбирая ковролин в качестве напольного покрытия для офисных кабинетов, очень важно принимать в расчет материал, из которого он создается, технологию производства, ворс и прочее.
 

Материал офисного ковролина

Несмотря на достаточно высокую стоимость натуральный офисный ковролин сохраняет неизменную популярность. Как правило, такие изделия создаются из шерсти, что наделяет их способностью превосходно сохранять тепло. Есть у натурального покрытия и другие значимые преимущества.
 
  • Высокий уровень пластичности. Такой ковролин не подвергается деформациям, даже если речь идет о помещении с большой проходимостью, хорошо держит изначальную форму.
  • Эластичность, упругость. Какими бы ни были форма и размер офиса, напольное покрытие будет замечательно выглядеть.
  • Высокий уровень влагостойкости. Это позволяет применять натуральный ковролин даже в помещениях, в которых наблюдается повышенная влажность.
  • Отличные показатели огнестойкости. Ковровое покрытие будет долго тлеть, а не вспыхивать сразу. 
  • Кроме того, стоит отметить, что шерстяной ковролин является показателем респектабельности офиса.

Синтетический ковролин для офиса

Если приобретение натурального покрытия не укладывает в бюджет, переживать не следует, так как современные технологии изготовления синтетического аналога наделяют его практически столь же высокими эксплуатационными возможностями. Синтетический ковролин может показывать отличный уровень износостойкости, он не требует особого ухода, очистка может осуществляться с помощью обычных средств. К тому же искусственное ковровое покрытие часто обрабатывается специальными веществами, наделяющими его грязеотталкивающими возможностями.
 

Ворс офисного ковролина

Плотность ворса является показателем, от которого непосредственно зависят долговечность и прочность коврового напольного покрытия. Специалисты рекомендуют выбирать для офиса изделия с низким ворсом, которые на протяжении длительного времени сохраняют изначальный облик. Плотность окраски определяет, как долго будет оставаться неизменным цвет ковролина. Следовательно, для офисного помещения оптимальным решением станут модели с глубоко окрашенным ворсом.
 

Технологии изготовления офисного ковролина

В настоящий момент принято выделять три вида.
 
  • Тканый ковролин. Технология производства такого типа строится на использовании натурального джута. Это напольное покрытие считается самым долговечным, стоит достаточно дорого.
  • Тафтинговый ковролин. Этот вариант обойдется дешевле, что не сказывается на длительности его службы. Не удивительно, что он сохраняет неизменную популярность.
  • Иглопробивной ковролин. Его преимущества – высокая износостойкость, ценовая доступность. 
  •  

Износостойкий ковролин офисный в каталоге Легкопола:


Читайте также:

 

  • Какие инструменты требуются для укладки ламината

    Ламинат – напольное покрытие, которое многих покупателей притягивает легкостью монтажа. Вовсе не обязательно обладать профессиональными знаниями и большим опытом, чтобы произвести монтаж ламинированного пола грамотно. Однако для самостоятельной укладки этого материала потребуется запастись набором специальных инструментов. О том, какие инструменты необходимы для монтажа ламината, зачем они нужны, можно прочитать ниже.

  • Ламинат на балконе. Инструкция по выбору, укладке и подготовке пола
    Ламинат станет превосходным приобретением для балконного пола благодаря сочетанию доступной стоимости и оптимального набора эстетических и качественных характеристик. Однако при монтаже ламинированного пола в таком помещении как балкон следует знать особенности данного процесса, учитывать все минусы данного вида напольного покрытия и методы борьбы с ними. О том, как укладывать ламинат на балконе правильно, можно прочитать в данном материале.
  • Как правильно стыковать ламинат

    Ламинат – напольное покрытие, которое многих покупателей притягивает легкостью монтажа. Вовсе не обязательно обладать профессиональными знаниями и большим опытом, чтобы произвести монтаж ламинированного пола грамотно. Однако для самостоятельной укладки этого материала потребуется запастись набором специальных инструментов. О том, какие инструменты необходимы для монтажа ламината, зачем они нужны, можно прочитать ниже.

  • Листовая подложка под ламинат
    Все покупатели прекрасно знают о том, что ламинат не монтируется на пол без предварительной укладки подложки. Однако при покупке данного материала далеко не все люди размышляют о том, какой вариант предпочтительнее – рулонный или листовой. Тем не менее, специалисты по ремонту рекомендуют остановиться именно на листовой подложке под ламинированный пол, так как она характеризуется большим числом достоинств.
  • Как избавиться от разводов на ламинате

    Среди многочисленных преимуществ, которыми обладает ламинированное напольное покрытие, производители всегда называют простоту уборки. Однако после проведения первой же влажной очистки многие владельцы ламината встречаются с такой проблемой как сохранение на нем белесых полос. Прежде всего, некрасивые разводы бросаются в глаза на темных панелях. Для того чтобы такого не случилось, нужно внимательно относиться к выбору средств для мытья пола, придерживаться правильной технологии уборки.

 

Все статьи