наверх

Как выбрать ковролин для детской комнаты

 
Детская комната представляет собой маленький мирок, в котором проходит большая часть времени маленького ребенка. Малыш кувыркается, ползает, играет с игрушками на полу. А, следовательно, к выбору покрытия для пола в детской спальне нужно отнестись максимально ответственно. Пробковый пол дорогой, ламинат непрочный, линолеум холодный. Самое оптимальное решение уютный, теплый, яркий ковролин, который станет превосходной игровой зоной для чада. Разумеется, если выбрать его правильно.
 
О том, какие существуют критерии выбора идеального ковролина для спальни ребенка, можно прочитать в данном материале.
 

Способ производства

По методу производства ковролин в наши дни делится на тканый, иглопробивной и иглопрошивной материал.
 
  • Иглопробивной ковролин напоминает своим внешним видом войлок, у него отсутствует ворс. Подобное напольное покрытие характеризуется длительностью эксплуатации, однако подходит скорее для коммерческих площадей с повышенной проходимостью, для детской комнаты это не идеальный вариант.
  • Если при создании ковролина применяется тканая технология крепления, основание переплетается с ворсом. Это покрытие годится для детской спальни, отличается повышенной износостойкостью и долговечностью, однако имеет и минус – высокую стоимость.
  • Тафтинговый (иглопрошивной) метод производства подразумевает, что пучки ворса вкалываются в основание иголками, закрепляются клеем с обратной стороны для надежности. Данная разновидность коврового покрытия для пола характеризуется надежностью, износостойкостью, простотой уборки, что делает его отличным приобретением для комнаты ребенка.

Ворс ковролина

Ковролин с пушистым и длинным ворсом – неправильное решение для детской спальни. Скорее подходит напольное покрытие с коротким ворсом, оптимальное решение – 2-3 миллиметра.
 
С точки зрения типа ворса ковролин подразделяется на принт, фризе, велюр, катлуп, скролл. Для комнаты малыша желательно выбирать велюровый ворс с принтом. В процессе изготовления такого коврового покрытия распушивается его верхняя часть, что приводит к эффекту велюра. Такой ковролин обладает такими преимуществами как простота в уходе, мягкость. Принт нужен для того, чтобы скрывать незначительные повреждения – следы от упавших предметов, обуви, которые быстро начнут проявляться на однотонном покрытии.
 

Искусственный или натуральный ковролин

Шерсть является в настоящий момент самым популярным натуральным материалом, который используется при создании ковролина. Разумеется, ковровое напольное покрытие из стопроцентной шерсти найти нельзя, соотношение данного элемента может насчитывать 10-90%. Чем процент содержания шерсти выше, тем более натуральным называется ковролин.
 
Конечно же, по натуральному покрытию ребенку будет приятно ходить босыми ногами, ползать. Однако в таком материале быстро расслаиваются волокна, микробы и пыль моментально образовываются на поверхности, могут даже появиться клещи. Следовательно, искусственное покрытие предпочтительнее.
 

Рисунок на ковролине

Многие родители не знают, что предпочесть: абстракцию или забавный детский рисунок. Правильный выбор дизайна коврового покрытия важен, так как он может не понравиться малышу. Желательно, чтобы рисунок и цвет ковролина гармонично продолжали интерьер, не выбиваясь из него. Для детской спальни подходят разводы, абстрактные рисунки, оригинальный орнамент. Популярностью также пользуются покрытия, на которых изображаются тематические рисунки, к примеру, целый город. Ребенок непременно заинтересуется подобным рисунком: стоянкой для машин, футбольным полем, ручейком, домами, дорогами.

Ковролин детский представлен в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Как выровнять пол под ламинат

    Неровное основание – одно из самых распространенных явлений, приводящих к раздражающему скрипу ламината, который может серьезно отравить жизнь владельцам помещения. Для того чтобы избавиться от проблем в будущем, устранить перспективу разборки напольного покрытия для ликвидации скрипа, следует уделить максимальное внимание выравниваю пола перед укладкой ламинированных панелей. Правила грамотной подготовки основания зависят от того, каким является черновой пол.

  • Как правильно ухаживать за линолеумом

    В наши дни такое напольное покрытие как линолеум встречается чуть ли не в каждом доме. Удивляться здесь нечему, ведь данное покрытие характеризуется такими преимуществами как прочность, экономичность, функциональность и долговечность, обладает и внешней привлекательностью. Однако для того чтобы линолеум оставался красивым и прочным, нужно соблюдать несложные правила грамотного ухода за данным покрытием.

  • Как бороться со скрипом ламината

    Ламинат представляет собой красивое и высокопрочное напольное покрытие, которое часто выбирается покупателями для оформления домашних полов. Несмотря на простоту ламинированных полов в плане ухода, они все же способны доставить своему обладателю определенные проблемы. К примеру, распространенной неприятностью является раздражающий скрип ламината, который может вызываться различными причинами. Не стоит смиряться с подобной проблемой, от нее достаточно просто избавиться.

  • Технология укладки линолеума
    Линолеум представляет собой недорогое, прочное и функциональное напольное покрытие, которое в наши дни пользуется неизменной популярностью в коммерческих помещениях и жилых домах. Зная основные тонкости укладки данного напольного покрытия, обладая необходимыми инструментами, любой человек в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей, не обращаясь к помощи профессионалов.
  • Как правильно мыть ламинат

    На первый взгляд кажется, что уход за ламинатом – простая задача. Особого отношения к себе данное покрытие для пола не требует, не нуждается в дополнительных обработках воском или лаком. Вполне достаточно регулярно мыть ламинированное покрытие, не оставляя при этом разводов. Желательно делать это каждый день, чтобы ламинат надолго сохранил свою привлекательность, прослужил долго, так как песок и грязь разрушают его верхний слой.

 

Все статьи