наверх

Как выбрать цвет ламината

Ламинат – современное и модное напольное покрытие, которое способно эффектно украсить пол любого помещения, будь оно жилым, административным или коммерческим. Однако для того чтобы результат порадовал, необходимо ответственно отнестись к выбору цвета ламинированного пола. Выбирая цвет, нужно помнить об особенностях интерьера и стиля комнаты, ее настроение.

Стиль и цвет ламината

Интерьерное направление играет важную роль при выборе цветового решения для ламинированного пола.
 
  • Классический стиль требует приобретения ламината, который имитирует ценную древесную породу. Респектабельным и роскошным сделает помещение пол под красное дерево, дуб, бук. Подобный выбор станет оптимальным для кабинета руководителя, классической гостиной.
  • Имитация дуба, тика, вишни, экзотических древесных пород будет очень красиво выглядеть в интерьерах в стиле ретро, кантри, этно и так далее. Если речь идет о кантри, подходит выбеленный ламинат, ламинированный пол с эффектом грубоватости или потертости – великолепное решение для стиля ретро.
  • Цветной (скажем, красный), черный и белый ламинат станет хорошей покупкой, если комната оформляется в авангардном стилевом направлении, подходят такие тона и под стиль контемпорари.
  • Ламинированный пол под кафель, камень, металлик можно применять для оформления пола, если помещение декорируется в футуристическом или урбанистическом стиле, в направлении хай-тек. Еще один удачный вариант – имитация под дерево, выполненная в серых тонах.

Настроение комнаты и цвет ламината

  • Древесные светло-коричневые тона ламината обеспечат жилую комнату атмосферой комфорта, теплоты и уюта, оказывают расслабляющее воздействие, станут идеальным выбором для спальни.
  • На активность способен настраивать ламинированный пол в красно-коричневых тонах, в особенности, если он дополнительно украшен продольным рисунком. Следовательно, это подходящий выбор для офисного или домашнего кабинета, а также для спальни вялого ребенка, депрессивного подростка.
  • Глянцевый темный ламинат с отражающими свойствами подходит для конференц-зала, помещения, где постоянно принимаются гости. Согласно мнению психологов, именно такой цвет настраивает на активное общение, доброжелательность.

Особенности комнаты и цвет ламината

  • Если помещение темное, обладает низкими окнами и потолками, предпочтительнее всего покупать светлый ламинат – венге-кремона, бук, выбеленный дуб, клен, вишня-альба и так далее. Светлый ламинированный пол обеспечит визуальное увеличение пространства.
  • Если комната смотрится холодной, оптимальным решением станет приобретение материала теплого цвета с ненавязчивыми красноватыми оттенками (ольха, вишня, орех и прочее).
  • Светлая, солнечная комната – идеальное место для монтажа темного ламината – черного, темно-серого, темно-коричневого. Тем не менее, следует помнить о важном правиле дизайнера: темное покрытие для пола требует максимального искусственного освещения. Психологи рекомендуют использовать глянцевые темные полы в супружеских спальнях.
  • Темные полы нельзя использовать для оформления небольшого пространства, оно зрительно станет еще меньше.

Цвет ламината и проходимость комнаты

Если предполагается оформление полов в комнате с высоким уровнем проходимости (прихожая, кухня, офисный коридор и так далее), не следует применять светлый ламинат. На таком покрытии четко проявляются следы загрязнений, равно как и на однотонном темном ламинате. Легкие повреждения, царапины сразу проявляются на глянцевом темном материале, а значит, такой ламинированный пол нельзя монтировать там, где посетители будут в обуви. 

Выберите ламинат подходящего цвета в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Что лучше выбрать для пола: паркетную доску или ламинат
    Современный рынок напольных покрытий не устает радовать покупателей разнообразием отделочных материалов. Зачастую огромный выбор усложняет принятие решения. К примеру, решая вопрос об оформлении пола, многие люди сейчас колеблются между ламинатом и паркетной доской, так как на первый взгляд оба покрытия кажутся похожими. Для совершения правильной покупки нужно четко представлять себе преимущества и недостатки каждого вида, которые рассматриваются в данном материале.
  • Как ухаживать за паркетной доской
    Паркетная доска – удивительный материал, с помощью которого можно наделить интерьер помещения необыкновенной привлекательностью и естественностью. Соблюдение правил ухода за данным напольным покрытием обеспечит сохранение его эстетичного вида, серьезно повысит продолжительность его службы, которая может составлять до 40 лет.
  • Укладка паркетной доски плавающим методом
    Паркетная доска – востребованное напольное покрытие, которое характеризуется превосходными функциональными характеристиками, долговечностью и эффектным внешним видом. В отличие от ламината паркетная доска является абсолютно безопасным с экологической позиции материалом, так как основой для ее создания служит природная древесина. Нельзя не отметить и такое достоинство покрытия как простота монтажа, поэтому с укладкой все желающие могут справиться собственными силами, не привлекая специалистов.
  • Как подготовить пол под паркетную доску

     

    Укладка паркетной доски требует предварительной и тщательной подготовки основания, равно как и монтаж любого другого напольного покрытия. Если не уделить внимание основанию, последствиями будут такие неприятные проблемы как преждевременное разрушение напольного покрытия, возникновение противного скрипа при ходьбе и так далее.
  • Как выбрать ламинат для кухни

    Ламинат как напольное покрытие для кухни часто выбирается благодаря таким качествам как износостойкость, долговечность и неприхотливость в плане ухода. Однако обыкновенный ламинированный пол не годится для данного помещения, специалисты рекомендуют укладывать на кухню только специальный материал – влагостойкий или водостойкий ламинат. О том, какой вид предпочесть, как правильно выбрать покрытие, можно прочитать в данной статье.

                                  

 

Все статьи