наверх

Как установить напольный плинтус

Установка напольного плинтуса – обязательная завершающая часть ремонта, в каком бы помещении он не производился. Красивый и стильный плинтус способен служить элементом украшения интерьера, защищать полы и стены от преждевременного разрушения. Для того чтобы установить напольный плинтус, вовсе не обязательно обращаться к профессионалам или закупать огромное количество специальных инструментов. Это простая задача, с которой легко справится любой человек.
 

Как определить размер плинтуса

В первую очередь владелец помещения должен определиться с тем, какой должна быть длина напольного плинтуса. Вычислить этот показатель достаточно просто, нужно всего лишь измерить комнатный периметр, а затем отнять от полученной цифры ширину дверных проемов. Как правило, длина плинтуса насчитывает 2.5 метров, за исключением тех случаев, когда изделие производится на заказ. Комнатный периметр необходимо разделить на 2.5, итогом чего станет нужно количество плинтуса в штуках.
 

Необходимые инструменты

Планируя самостоятельно заняться монтажом напольного плинтуса, нужно запастись следующими вспомогательными инструментами:
 
  • рулетка;
  • карандаш;
  • острый нож;
  • ножовка по металлу;
  • шуруповерт;
  • перфоратор.
 
Предположим, что идеальная расцветка плинтуса выбрана, периметр помещения измерен, необходимые расчеты произведены, достаточное число материалов приобретено. Теперь владельцу помещения остается только закрепить купленный плинтус.
 

Подготовительные работы

Прежде всего, нужно по периметру очистить низ стен от остатков клея, раствора и тому подобных вещей в зонах прилегания плинтусов. Покончив с этим, можно начинать разметку, определив в этих целях какой-нибудь угол.
 
Плинтус берется в руки, на его торец надевается пластиковый уголок, затем он прикладывается к зоне предполагаемого крепления. Необходимо на 5 см отступить от края, отметить место первого крепления. Все прочие отверстия должны находиться друг от друга на расстоянии 40 см. далее следует отложить напольный плинтус в сторону, взять перфоратор в руки и приступить к бурению стен. В стенах проделываются отверстия, глубина которых составляет 80 мм, диаметр – 6 мм, в отверстия забиваются дюбели.
 
Рабочее место следует очистить с помощью пылесоса, после чего стадию подготовки можно назвать завершенной, перейдя непосредственно к процессу монтажа напольных плинтусов.
 

Монтаж плинтусов

Ранее отложенный плинтус берется в руки, в его паз вставляется коммуникационный кабель, затем он прикладывается к стене.
На плинтусе нужно сделать надкол напротив первого отверстия с помощью шила. В пластиковый дюбель через плинтус вкручивается самонарезающий винт, для этого можно воспользоваться шуруповертом. Еще один элемент закручивается через 40 см, затем следующий самонарезающий винт и так далее. Однако перед тем как устанавливать последний саморез, обязательно нужно надеть соединительную муфту на торец.
Затем в соединитель вставляется следующий плинтус, который аналогичным методом закрепляется. Нужно измерить расстояние до противоположной стены, не доходя до нее, после чего кусок необходимой длины отрезается с помощью ножовки по металлу. На него надевается пластиковый переходный уголок, закрепляется. Данная технология применяется до тех пор, пока не будет произведен монтаж напольного плинтуса по всему периметру комнаты.
 
В этом примере рассматривался самый распространенный и легкий вариант – монтаж пластикового напольного плинтуса. Установка других разновидностей плинтусов может обладать своими особенностями. 

Выбирайте плинтус напольный в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Как починить ламинат

    Чиним ламинат: виды повреждений и советы по их устранению

    К сожалению, даже самое устойчивое и надежное ламинированное напольное покрытие не является стопроцентно защищенным от механических повреждений. Однако возникновение сколов, царапин и трещин вовсе не следует рассматривать как необходимость в покупке нового ламината. Вместо того чтобы перестилать пол, лучше постараться устранить некритичные повреждения, воспользовавшись стандартными инструментами.

  • Как удалять пятна с ковролина

    Пятна – первый враг ковролина, в каком бы помещении это напольное покрытие не стелилось. Если на ковровом покрытии образуются пятна, вовсе не обязательно заменять его или вызывать специалистов для проведения химической чистки. Практически с любыми пятнами на ковролине можно легко и быстро справиться собственными силами, даже не приобретая специальные чистящие средства.

  • Как правильно укладывать подложку под ламинат

    Проблема звукоизоляции непременно встает перед владельцами практически любых помещений, в первую очередь это касается многоквартирных домов. Невозможно наслаждаться покоем и тишиной, если соседи снизу слушают громкую музыку, а по полу носятся маленькие дети. Все эти проблемы эффективно решаются посредством приобретения и монтажа подложки под ламинат. Вовсе не обязательно обращаться к специалистам для того, чтобы уложить подложку правильно. Соблюдая правила, которые приводятся ниже, с укладкой изоляционного материала любой человек сможет справиться самостоятельно.

  • Как правильно мыть ламинат

    На первый взгляд кажется, что уход за ламинатом – простая задача. Особого отношения к себе данное покрытие для пола не требует, не нуждается в дополнительных обработках воском или лаком. Вполне достаточно регулярно мыть ламинированное покрытие, не оставляя при этом разводов. Желательно делать это каждый день, чтобы ламинат надолго сохранил свою привлекательность, прослужил долго, так как песок и грязь разрушают его верхний слой.

  • Виды подложек под ламинат

    В наши дни строительный рынок буквально переполнен разновидностями подложек под ламинат. Основной задачей данной напольной продукции является повышение качества звукоизоляции. Также с помощью подложки эффективно сглаживаются небольшие неровности пола, она сокращает нагрузку, которая приходится на замковую систему ламината, повышает качество теплоизоляции и имеет множество других преимуществ.

 

Все статьи