наверх

Как уложить ламинат по диагонали

 
Внешняя привлекательность пола в помещении зависит далеко не только от качества напольного покрытия и правильности укладки. Дизайн также играет важную роль, ламинат нужно укладывать не только аккуратно и грамотно, но и красиво. В качестве самого изысканного варианта, предпочтение которого обеспечит эффектный и роскошный пол, специалистами называется укладка по диагонали. Эта технология достаточно проста, можно даже реализовать диагональную укладку ламинированного пола самостоятельно.
 

Работы подготовительного этапа

 

Подготовительные работы к монтажу ламинированного покрытия по диагонали достаточно просты и много времени не займут, однако осуществляться должны в обязательном порядке.
 
  • Первая задача, которую следует решить – расчет нужного количества ламината. Чтобы определить количество правильно, нужно вычислить площадь помещения, прибавив к итоговому результату 15% от этой цифры.
  • Основание пола тщательно подметается, так как ламинированное покрытие можно монтировать исключительно на ровную и чистую поверхность. Помимо этого важна прочность пола, поэтому перед укладкой непременно следует произвести грунтовку.
  • На всю площадь пола укладывается целлофановая пленка, сверху монтируется подложка. Если бюджет дает такую возможность, лучше воспользоваться пробковыми панелями.
  • Специалисты производят монтаж ламинированного пола по диагонали «на глаз». Но лучше все же позаботиться о маяке, который облегчит процесс укладки ламината. Прочная нить натягивается между противоположными углами комнаты, по нити будет производиться монтаж.
 

Укладка ламината по диагонали

 

Чтобы ламинированный пол, уложенный по диагонали, порадовал своим роскошным и аккуратным видом, достаточно строго придерживаться последовательности действий, которая предлагается ниже.
 
  • Дальний угол помещения, расположенный возле окна – место, с которого профессиональные специалисты советуют приступать к диагональной укладке ламинированного покрытия. Желательно осуществлять укладку по направлению света, который падает из окна. Это позволит сделать незаметными стыки плит.
  • Вовсе не обязательно строго соблюдать угол в 45 градусов при монтаже ламината, возможно использование диапазона 30-45, но чем точнее – тем красивее будет результат.
  • Есть два варианта начала монтажа напольного покрытия: с угла и с середины. Обе методики применяются достаточно часто, малоотходной считается укладка с середины.
  • Процесс начинается с монтажа по всему комнатному периметру клиньев. Это обеспечивает небольшой зазор между стеной и материалом (1-1.5 см). Если меняется температура комнаты, меняются и габариты ламината. Зазор позволит избежать деформации при расширении напольного покрытия.
  • Первая ламель монтируется по натянутой нитке. Далее нужно решить с направлением монтажа и вернуться к процессу. Когда наступит такой момент, что панель перестанет полностью помещаться, необходимо осуществить замеры. Рекомендуется отмерять максимальный и минимальный замер, по ним будет производиться обрезка, они откладываются от краев досок. Технология соблюдается до закрытия комнатного угла (полного).
  • Как только к концу подходит работа с половиной комнаты, можно приступать к диагональному монтажу ламината на второй половине. При этом применяется в точности такая же технология. Обрезки материала предпочтительнее всего вставлять возле стен, не резать новую доску. Как только укладка полностью завершается, наступает время монтажа плинтусов, которые закроют сохраненные зазоры.
 
Вот и все. Если все сделано правильно, ламинированный пол будет смотреться необычайно привлекательно.

Ознакомьтесь с ассортиментом ламината в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Укладка линолеума на фанеру: технология
    Замена линолеума в помещении всегда сопровождается определенными трудностями. Приходится выносить из комнат всю мебель, удалять старое напольное покрытие и монтировать на фанерное основание новое. Четко придерживаясь правильно технологии укладки данного материала на фанеру, можно избежать множества проблем и упростить задачу.
  • Как разобрать ламинат правильно
    Ламинированный пол привлекает покупателей своей долговечностью и износостойкостью, при правильном обращении данное напольное покрытие способно сохранять целостность 15 и более лет. Однако рано или поздно ламинат все же выходит из строя. Перед тем как заменить его новым материалом, необходимо правильно избавиться от старого пола.
  • Линолеум на балкон. Инструкция как постелить и подготовить пол перед укладкой.

    Выбор оптимального покрытия для пола – всегда невероятно сложная задача, если речь идет о таком помещении как балкон. Как известно, в этом месте регулярно наблюдаются стремительные температурные перепады. Вода оказывается на полу, результатом чего неизбежно становится гниение пола, образование плесени и прочие малоприятные последствия.

  • Как выбрать линолеум для кухни
    Выбор линолеума для кухонного пола – достаточно сложная задача, к решению которой следует отнестись максимально ответственно. Очевидно, что пол кухни – это место, на котором часто возникают капли жира, образовывается влага, сохраняются остатки моющего средства. Следовательно, необходимо напольное покрытие, которое способно справиться со всем этим, оставаясь на протяжении длительного времени целым и привлекательным.
  • Как выбрать линолеум для офиса
    При оформлении интерьера офисного помещения неизбежно поднимается вопрос о том, какое покрытие станет оптимальным решением для пола. Как показывает статистика, коммерческий линолеум в настоящий момент относится к числу материалов, которые выбираются для офиса чаще всего.

 

Все статьи