наверх

Как проверить качество линолеума в магазине

Линолеум – практичное, недорогое, простое в эксплуатации и легкое в укладке покрытие для пола. Не удивительно, что несмотря на богатство ассортимента, который предлагается современным рынком строительных материалов, спрос на линолеум не уменьшается, а растет. К тому же качественные характеристики и внешняя привлекательность современного линолеума позволяют ему успешно конкурировать с другими популярными изделиями для пола – паркетной доской, ковролином, ламинатом, керамической плиткой. Яркий пример тому – эффектный и высококачественный линолеум Tarkett, который можно приобрести в магазине «Легкопол».
 
Однако качество данного напольного покрытия бывает различным. Разумеется, продавцы в магазине обязательно будут активно хвалить свою продукцию, поэтому от покупателя требуется бдительность. К счастью, проверить уровень качества изделия можно еще перед покупкой.
 

Где покупать качественный линолеум

Рынок – не самое подходящее место для приобретения напольных покрытий, продукция должна храниться в отапливаемом помещении. Кроме того, качество линолеума значительно проще проверить в условиях магазина. Начать следует с расположения товара. Рулоны должны закрепляться горизонтально или стоять, а никак не лежать на полках или на полу на горизонтальной поверхности. В противном случае может произойти деформация материала, такие неровности очень сложно разгладить.

Как оценить качество линолеума

Определившись с идеальным дизайном напольного покрытия, покупатель должен оценить моменты, которые уберегут его от приобретения низкокачественной продукции.
  • Прежде всего, нужно положиться на собственное обоняние. О невысоком качестве напольного покрытия свидетельствует резкий запах, запах говорит о том, что линолеум содержит добавки, опасные для здоровья человека. Натуральные и качественные синтетические изделия совсем не должны пахнуть, запахи химии – веская причина для отказа от покупки.
  • Высококачественный линолеум не обладает сальным блеском. Также нужно внимательно исследовать рисунок заинтересовавшего товара, он должен быть максимально отчетливым, смотреться натурально. Число слоев не должно превышать пяти.
  • Исследуя линолеум на предмет качества, обязательно следует раскатать изделие. В раскатанном состоянии не должно наблюдаться бугров и волн на поверхности, также должны отсутствовать участки с отслаивающейся верхней пленкой. Подобные моменты указывают на брак, неровности не сгладятся, следовательно, приобретать такое напольное покрытие не имеет смысла.
  • Разумеется, не должно быть разнообразных царапин, пятен, полос, брызг от краски на лицевой стороне материала.
  • Нужно согнуть линолеум, образование белой полосы на месте сгиба может говорить о переизбытке извести. Следовательно, напольное покрытие может по истечении некоторого времени обзавестись пятнами.
  • На линолеуме обязательно должен содержаться логотип компании-производителя. Непременно стоит поинтересоваться наличием гигиенического сертификата, который подтверждает качество изделия. Напольная продукция должна проходить обязательную экспертизу, которая доказывает экологическую безопасность, получить маркировку по системе экологической сертификации.
  • Следует учесть и срок хранения напольного материала, лучше всего остановиться на изделии, которое хранится менее года.

Чем поможет продавец

От общения с продавцом также не следует отказываться. Нужно обязательно уточнить у него конкретное назначение линолеума, наличие специальных рекомендаций по его применению. Бытовой линолеум не годится для коммерческих помещений, лучше выбирать специальные серии, скажем, коммерческий линолеум от Tarkett.

Впрочем, даже если покупатель обнаруживает брак уже после покупки линолеума, закон на его стороне. Низкокачественную продукцию всегда можно вернуть в магазин.

Читайте также:

 

  • Как правильно укладывать паркетную доску
    Паркетная доска – покрытие на пол, изготовленное из натуральной древесины, с презентабельным внешним видом, практичное в эксплуатации и к тому же долговечное, пользуется большой популярностью в любой стране. Его может уложить рабочая бригада на завершающем этапе ремонта помещения, а можно с успехом попробовать это сделать самостоятельно. В процессе укладки паркетной доски нет ничего сложного, важно понять технологию и провести тщательную подготовительную работу. В результате вы получите красивый прочный пол, при этом сэкономите солидную денежную сумму.
  • Напольное покрытие для спортивного зала: выбираем правильно

    Линолеум пользуется неизменной популярностью как напольное покрытие в офисах, жилых помещениях, государственных учреждениях. Существует и специальный линолеум, разработанный для спортивных клубов, школьных спортзалов, фитнес-центров. Примером таких изделий может служить высококачественная коллекция «Omnisports speed» от известного производителя Tarkett, которую можно приобрести в интернет-магазине «Легкопол».

    О том, какими качествами должен обладать «спортивный» линолеум, какими критериями руководствоваться при выборе специального напольного покрытия, можно прочитать в данном материале.

  • Ремонт линолеума
    Вследствие несоблюдения технологии при укладке линолеума, либо по ряду других причин напольное покрытие (линолеум) приходит в негодность. Чтобы не производить капитальный ремонт со снятием всего полотнища и всеми вытекающими работами, следует знать, как можно выполнить ремонт линолеума самостоятельно.
  • Поливинилхлоридный линолеум: преимущества и недостатки
    Поливинилхлоридный линолеум в настоящий момент является одним из самых востребованных видов покрытий для пола. С линолеумом ПВХ связано множество разнообразных мифов и легенд, часто ведутся разговоры о его опасности для здоровья, недолговечности. О том, что в действительности представляет собой данное напольное изделие, какими достоинствами и недостатками обладает и стоит ли его выбирать, можно прочитать в данном материале.
  • Линолеум под ламинат
    Процесс ремонта, на завершающей его стадии обычно заканчивается вопросом: какое напольное покрытие предпочесть? Современный рынок строительных материалов изобилует различными вариантами – только успевай выбирать, а также сопоставлять преимущества и недостатки того или иного покрытия. Что выбрать: натуральный ламинат или его имитацию, причем весьма успешную? Презентабельный вид линолеума, выполненного под ламинат, как показывает практика, только выигрывает по сравнению с оригиналом. Какими явными достоинствами обладает данное современное напольное покрытие?

 

Все статьи