наверх

Как правильно укладывать подложку под ламинат

 
Проблема звукоизоляции непременно встает перед владельцами практически любых помещений, в первую очередь это касается многоквартирных домов. Невозможно наслаждаться покоем и тишиной, если соседи снизу слушают громкую музыку, а по полу носятся маленькие дети. Все эти проблемы эффективно решаются посредством приобретения и монтажа подложки под ламинат. Вовсе не обязательно обращаться к специалистам для того, чтобы уложить подложку правильно. Соблюдая правила, которые приводятся ниже, с укладкой изоляционного материала любой человек сможет справиться самостоятельно.
 

Технология правильной укладки подложки

В первую очередь от того, правильно ли укладывается подложка, зависят функциональные характеристики и продолжительность службы ламинированного пола. Для того чтобы произвести монтаж подложки грамотно, человеку не потребуется приобретение специальных инструментов, владение соответствующими навыками и опытом.
 

Полиэтиленовая пленка

Если основой служит цементная, каменная или бетонная стяжка, следует непременно положить слой полиэтиленовой пленки на нее, в первую очередь это необходимо для гидроизоляции. Только после этого можно заниматься непосредственно укладкой подложки. Специалисты утверждают, что толщина полиэтилена обязана несколько превышать стандартный полиэтиленовый пакет. Защитная пленка покрывает лишь верхний слой ламината, поэтому обязательно стоит спасти и его нижнюю поверхность от попадания влаги.
 

Подготовительные работы

В обязательном порядке следует тщательно пропылесосить основание перед монтажом подложки, очень важно, чтобы оно стало совершенно сухим. Можно производить резку подложки посредством строительного ножа или обыкновенных ножниц, маркер, карандаш и линейка помогут наносить отмеренные линии. Чтобы достичь безукоризненной ровности поверхности, не стоит использовать несколько слоев подложки. Вполне достаточно выбрать материал, толщина которого составляет 2-3 миллиметра.
 

Укладка подложки

Расположение подложки желательно выбирать поперек направления, которое определяется для укладки ламинированных панелей. Такая технология применяется для того, чтобы неосторожное движение с места не привело к съезжанию куска пола. Занимаясь укладкой, нужно не забывать заводить на стены подложку под ламинат, это позволит гарантировать долговечность и целостность напольного покрытия. Рекомендуется также внимательно осмотреть материал перед укладкой. Обнаружив поврежденные участки, необходимо использовать на них дополнительный слой подложки.
 
Если работать приходится с рифленой пленкой, необходимо укладывать сторону, имеющую рифленую поверхность, вниз. Такой подход обеспечит лучшее выравнивание основания пола. Если же речь идет об изделии с алюминиевой фольгой, стоит размещать сторону с фольгой строго кверху.
 

Как упростить укладку подложки

Современный строительный рынок предлагает покупателям специальные подложки, облажающие влагостойкой мембраной. По мнению специалистов, применение именно такой подложки позволяет приблизительно в 2-3 раза сократить время, которое будет тратиться на монтаж ламинированного пола. Разумеется, особые подложки стоят достаточно дорого, однако этот недостаток искупается их превосходными техническими характеристиками.
 
Специальный изоляционный материал способен максимально эффективно сокращать уровень шумов при движении, поглощать звуки шагов. Будет происходить формирование естественной вентиляции, удаление влаги, которая попадает под ламинат.

Рекомендуем выбрать подложку под ламинат в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Виды подложек под ламинат

    В наши дни строительный рынок буквально переполнен разновидностями подложек под ламинат. Основной задачей данной напольной продукции является повышение качества звукоизоляции. Также с помощью подложки эффективно сглаживаются небольшие неровности пола, она сокращает нагрузку, которая приходится на замковую систему ламината, повышает качество теплоизоляции и имеет множество других преимуществ.

  • Как починить ламинат

    Чиним ламинат: виды повреждений и советы по их устранению

    К сожалению, даже самое устойчивое и надежное ламинированное напольное покрытие не является стопроцентно защищенным от механических повреждений. Однако возникновение сколов, царапин и трещин вовсе не следует рассматривать как необходимость в покупке нового ламината. Вместо того чтобы перестилать пол, лучше постараться устранить некритичные повреждения, воспользовавшись стандартными инструментами.

  • Как укладывать клеевой ламинат

    Как известно, по методу соединения весь ламинат в наши дни делится на замковый (бесклеевой) и клеевой варианты. Преимуществом клеевого ламината специалисты считают устойчивость стыков напольного покрытия к влиянию влаги. Кроме того, клеевой вид более пригоден к длительной эксплуатации. Среди минусов такого выбора – расходы на приобретение влагостойкого клея и не возможность вторичного использования данного вида ламината (разбирать и повторно собирать нельзя). Кроме того, клеевой тип не подходит для монтажа на полы с подогревом.

  • Как установить напольный плинтус

    Установка напольного плинтуса – обязательная завершающая часть ремонта, в каком бы помещении он не производился. Красивый и стильный плинтус способен служить элементом украшения интерьера, защищать полы и стены от преждевременного разрушения. Для того чтобы установить напольный плинтус, вовсе не обязательно обращаться к профессионалам или закупать огромное количество специальных инструментов. Это простая задача, с которой легко справится любой человек.

  • Как укладывать ламинат с замком типа «Lock»
    Современные замковые устройства, которыми оборудуется качественный ламинат, значительно упрощают процесс монтажа и демонтажа данного напольного покрытия. Скажем, с укладкой напольных ламинированных изделий с замком «Lock» в состоянии справиться любой человек, не имея специального опыта и навыков, вооружившись простейшим оборудованием. О том, как грамотно уложить ламинат с системой «Lock», можно прочитать ниже.

 

Все статьи