наверх

Как постелить линолеум на балконе

 
Выбор оптимального покрытия для пола – всегда невероятно сложная задача, если речь идет о таком помещении как балкон. Как известно, в этом месте регулярно наблюдаются стремительные температурные перепады. Вода оказывается на полу, результатом чего неизбежно становится гниение пола, образование плесени и прочие малоприятные последствия.
 

Почему стоит выбрать линолеум

 
Линолеум представляет собой универсальное напольное покрытие. Его особенности позволяют применять изделие в абсолютно любом помещении, не являются исключением и балконы. Современные изготовители сумели добиться существенного повышения качества напольного покрытия. Линолеуму наших дней не страшны резкие погодные изменения, воздействие атмосферных осадков.
 
Очевидно, что покупателей привлекает в линолеуме сочетание таких качеств как абсолютная безопасность, повышенная прочность и ценовая доступность. Нельзя не сказать и о том, как прост данный материал в плане укладки и удобен в эксплуатации. Следовательно, именно линолеум станет оптимальным решением для оформления балконного пола.
 

Подготовка поверхности пола

 
Как и в любом другом помещении, пол на балконе обязательно нужно грамотно подготовить к укладке линолеума. Прежде всего, нужно удалить старое напольное покрытие, а затем внимательно изучить основание пола на предмет присутствия тех или иных изъянов, дефектов. Если проблемы обнаруживаются, рекомендуется уделить время избавлению от них. В противном случае сразу после настила начнут выступать все имеющиеся неровности. Это не только непривлекательно выглядит, но и неизбежно вызовет преждевременный выход напольного покрытия из строя.
 
Как только проблемы основания решаются, нужно произвести грунтовку пола и дать ему возможность качественно просохнуть. Дождавшись просыхания, следует позаботиться о повышении прочности основания, то есть, сделать новую стяжку, после чего повторяются грунтовочные действия. Опять дождавшись полноценного высыхания балконного пола, нужно расстелить линолеум на нем, выждать приблизительно сутки, чтобы материал успел растянуться.
 
Бывает, что напольное покрытие в определенных местах не может ложиться ровно. В подобной ситуации рекомендуется прижатие линолеума, для чего стоит воспользоваться каким-либо грузом. Как только все приведенные выше манипуляции производятся, нужно обрезать изделие по балконному периметру, а затем посадить его аккуратно на клей.
Монтаж линолеума на фанеру
 
Какую бы форму не имел балкон, даже если она является неправильной, процесс монтажа линолеума на его пол, как правило, трудностей не вызывает. Однако специалисты настоятельно рекомендуют укладывать данный материал на фанеру, которая приведет к возрастанию его преимуществ. Нужно понимать, что полы под линолеумом абсолютно не дышат, случайно попавшая под данное напольное покрытие вода не может никуда испариться. Именно с помощью фанеры можно эффективно избежать подобных проблем.
 
  • Нужно отметить нужную величину и отрезать линолеум. Чтобы упростить задачу, лучше отрезать материала по куску фанеры, пользуясь в этих целях ножницами по металлу. Затем покрытие нужных размеров расстилается.

  • Пользуясь плинтусами, нужно надежно закрепить края линолеума. Нельзя забывать о фурнитуре, которая предназначается для закрытия окончаний и аккуратного соединения углов.

 

Чтобы обеспечить полу необходимый уровень вентиляции, достаточно просверлить в плинтусах небольшое отверстие, делая это по всей длине. На этом работу по укладке линолеума на балконе можно считать полностью завершенной.

 

Все виды линолеума можно посмотреть в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Как выбрать линолеум для офиса
    При оформлении интерьера офисного помещения неизбежно поднимается вопрос о том, какое покрытие станет оптимальным решением для пола. Как показывает статистика, коммерческий линолеум в настоящий момент относится к числу материалов, которые выбираются для офиса чаще всего.
  • Укладка линолеума на фанеру: технология
    Замена линолеума в помещении всегда сопровождается определенными трудностями. Приходится выносить из комнат всю мебель, удалять старое напольное покрытие и монтировать на фанерное основание новое. Четко придерживаясь правильно технологии укладки данного материала на фанеру, можно избежать множества проблем и упростить задачу.
  • Как выбрать подложку под линолеум
    Для того чтобы правильно выбрать подложку под линолеум, нужно понимать, что представляет собой данный материал, какие задачи он решает. Фактически это средство изоляции, которое монтируется на основание непосредственно перед укладкой линолеума. Подложка позволяет данному покрытию совсем не соприкасаться с основанием пола.
  • Как уложить ламинат по диагонали
    Внешняя привлекательность пола в помещении зависит далеко не только от качества напольного покрытия и правильности укладки. Дизайн также играет важную роль, ламинат нужно укладывать не только аккуратно и грамотно, но и красиво. В качестве самого изысканного варианта, предпочтение которого обеспечит эффектный и роскошный пол, специалистами называется укладка по диагонали. Эта технология достаточно проста, можно даже реализовать диагональную укладку ламинированного пола самостоятельно.
  • Как выровнять линолеум
    Легкость монтажа, практичность, удобство эксплуатации и широкий диапазон цен – все эти преимущества позволили линолеуму обрести заслуженную популярность. Однако данное напольное покрытие перевозится и хранится в виде рулонов, получается волнистым при разворачивании. К счастью, существует несколько простых методов быстрого выравнивания линолеума.

 

Все статьи