наверх

Как определить качество ковролина в магазине

Ковролин – красивое и доступное по цене напольное покрытие, которое способно наполнить любое помещение расслабляющей и уютной домашней атмосферой. Однако при выборе данного напольного покрытия нужно уделять внимание не только таким показателям как цвет и дизайн, существует масса других важных критериев качества материала. Ниже приводятся основные моменты, опираясь на которые, любой покупатель сможет определить качественный уровень ковролина еще в магазине.
 

Рисунок и цвет

Современный рынок предлагает потребителям ковролин, при создании которого применяются разнообразные технологии окрашивания, от которых непосредственно зависит качество изделия.
 
Выбор, который специалисты называют практически идеальным – ковролин, изготовленный из нитей, которые изначально являются цветными. Минусом такого напольного материала считается высокая цена, однако она оправдывается долговечностью.
 
Изделие, которое подвергается окрашиванию в процессе изготовления, серьезно проигрывает в плане качества предыдущему варианту.
 
Самое экономичное приобретение – ковровое покрытие, рисунок которого набивается посредством трафарета. Нужно понимать, что такое изделие может быстро утратить изначальный цвет и выгореть под влиянием лучей ультрафиолета.
 
Качественные модели ковролина обладают ворсом, окрашенным вплоть до основания.
 

Плотность ковролина

Плотность волокон напольного покрытия говорит об уровне близости, на котором располагаются его ворсинки, также является важной характеристикой, которую стоит учитывать в процессе выбора. Наиболее долговечным считается покрытие с высокой плотностью, которое сложно помять или согнуть. Самостоятельно определить плотность материала в магазине легко, для этого следует изучить обратную сторону ковролина. О высокой плотности и достойном качестве расскажет компактность и мелкость прошитой сеточки.
 

Ворс ковролина

Высота ворса ковролина – показатель, который может составлять 3-20 мм. Оптимальная высота ворса напольного материала непосредственно зависит от того, в каком именно помещении планируется его укладка. Напольное покрытие с высоким ворсом категорически не рекомендуется выбирать для применения в коридоре или на кухне, так как его уборка является достаточно сложной задачей. Тогда как для гостиной или спальни такой ковролин станет превосходным решением. В прихожей специалисты рекомендуют использовать изделие с коротким и при этом плотным ворсом или безворсовый вариант, изготовленный на резиновой основе.
 

Как определить натуральность ковролина

 
Если для покупателя высока важность выбора ковролина, изготовленного из природных материалов, убедиться в натуральности изделия самостоятельно достаточно просто. Нужно вытянуть из ковролина одну нитку, а затем поджечь ее. Если материал изготовлен из шерстяного волокна, нитка будет очень медленно тлеть. Тогда как синтетическая нить практически моментально расплавится.
 

Дизайн ковролина

 
Если в помещении, в котором планируется укладка коврового покрытия, на стенах присутствует крупный рисунок кругами, не стоит отдавать предпочтение напольному материалу с мелкими квадратами. Рисунок должен гармонично вписываться в интерьер комнаты, становиться его частью. Гармонично и красиво смотрится помещение, в котором пол темнее стен приблизительно на пол тона, хотя эксперименты все же возможны.
 
Также играет роль освещенность комнаты, в которой будет эксплуатироваться ковролин. Если помещение залито солнцем, можно смело покупать темное изделие. Тогда как для комнат, которые практически лишены солнечных лучей, желательно приобретать ковролин, выполненный в светлых тонах.

Читайте также:

 

  • Модный дизайн ламината в разных интерьерах
    Дизайнеры из Европы и США стали применять ламинат для оформления полов еще в 80-х годах прошлого столетия. Тогда как на нашем рынке данное напольное покрытие возникло относительно недавно. Однако в настоящий момент ламинат можно купить в любом магазине строительной продукции. Доступность материала привела к появлению проблемы выбора – ламинат представлен в огромном числе фактур и цветов. Ниже приводятся рекомендации специалистов о том, как выбирать данное напольное покрытие для различных интерьерных стилей.
  • Как уложить паркетную доску плавающим способом

    Одним из наиболее популярных покрытий для пола является паркетная доска. Получают ее, склеивая между собой несколько слоев деревянных планок. Верхний слой для защиты пропитывается маслом или покрывается лаком. В среднем слое доски нарезается соединение, которое бывает 2 видов: замковое и шпунтовое. Первое на данный момент наиболее популярно, оно более удобно при сборке, не требует проклейки стыков.

  • Нужна ли подложка под линолеум
    Линолеум – практичный, износостойкий, долговечный, красивый и доступный по цене напольный материал, который пользуется у российских потребителей неизменно высоким спросом. Однако специалисты до сих пор не пришли к однозначному мнению по поводу того, нужна ли предварительная укладка подложки перед монтажом данного вида покрытия для пола. Ниже рассматриваются ситуации, в которых подложка желательна, и случаи, когда особой необходимости в ней нет.
  • Напольное покрытие для кухни

    Прежде чем приступить к ремонту кухни и сменить напольное покрытие, следует узнать, какие нюансы нужно учитывать при этом. Подбор материала начинают с учетом того, что кухонный пол сильно отличается от напольного покрытия в жилой комнате и несет большую нагрузку. На кухне покрытие должно быть устойчивым к жиру, влаге и механическим царапинам, но при этом легко мыться и не впитывать различные жидкости, во избежании образования пятен.

  • Полы Quick-Step
    Полы Quick-Step это композитные деревянные полы, которые изготовлены из трех слоев древесины. Такие полы надежно защищены отделкой поверхности. Производятся полы квик степ из лиственных пород дерева и обладают массой преимуществ перед остальной подобной продукцией. 

 

Все статьи