наверх

Как бороться со скрипом ламината

 
Ламинат представляет собой красивое и высокопрочное напольное покрытие, которое часто выбирается покупателями для оформления домашних полов. Несмотря на простоту ламинированных полов в плане ухода, они все же способны доставить своему обладателю определенные проблемы. К примеру, распространенной неприятностью является раздражающий скрип ламината, который может вызываться различными причинами. Не стоит смиряться с подобной проблемой, от нее достаточно просто избавиться.
 

Отсутствие зазора между стеной и ламинатом

Часто бывает, что скрип ламината объясняется такой простой причиной как отсутствие зазора между стеной и напольным покрытием. В данном случае проблема решается невероятно просто, нужно лишь придерживаться технологии, которая приводится ниже.
 
  • Плинтус, который прячет зазор между стеной и ламинатом, демонтируется.
  • Панели ламинированного пола, прилегающие к стене, разбираются (это очень просто, если ламинат обладает современным замковым устройством, можно не опасаться его повреждения).
  • Края панелей подрезаются посредством сабельной или дисковой пилы так, чтобы зазор насчитывал необходимые 10 мм.
  • Ламинированные панели устанавливаются на прежнее место.
 
Обязательно следует убедиться, что в скрипе ламината не виноват также и плинтус. Если зазор между плоскостью ламинированного покрытия и плинтусом кажется недостаточным, лучше плинтус закрепить немного выше.
 

Мусор под ламинатом

Вполне вероятно, что противный скрип связан с тем, что под ламинатом скопилось большое количество песка и пыли. В подобной ситуации единственным доступным решением проблемы является удаление мусора. При очистке пола нужно придерживаться определенной технологии.
 
  • Ламинированное покрытие разбирается по всей комнате. Однако если скрип ламината наблюдается только в ограниченной зоне, вполне достаточно произвести «локальное разрушение».
  • Удаляется подложка под ламинат. Кстати, после очистке основания от пыли, предпочтительнее всего положить новую подложку, выкинув старый изношенный материал.
  • Для того чтобы очистить основание под ламинированным покрытием, можно воспользоваться пылесосом. В определенных случаях перед работойс пылесосом полезно влажной тряпкой пройтись по полу.
  • Обязательно нужно протереть нижнюю сторону досок и замки перед тем, как ламинат будет настилаться повторно. Только после этого ламинированные панели можно возвращать на место.

Выравнивание пола

Неровный пол – еще одна вероятная причина скрипа ламината. В данной ситуации, к сожалению, помогут лишь капитальные ремонтные работы.
 
  • Ламинат и подложка демонтируются.
  • Бетонное основание покрывается цементно-песчаной стяжкой для выравнивания.
  • Самовыравнивающее покрытие наносится на цементно-песчаную стяжку.
  • Если основание деревянное, можно попробовать циклевку. Еще один вариант – настил листов из ДСП или толстой фанеры.
  • Плоскость готового основания обязательно следует испытать посредством уровня.
  • Для подстраховки непременно производится очистка основания от пыли, в этих целях лучше всего подходит мощный пылесос.
  • Основание покрывается подложкой, затем производится монтаж ламинированных досок. В процессе монтажа в замки не должна попадать строительная пыль.
 
В большинстве случаев этих рекомендаций вполне достаточно, чтобы навсегда позабыть о таком явлении как скрип ламината. Для реализации любого из приведенных выше советов не требуется специальное оборудование или владение профессиональными навыками, несложные действия под силу практически любому человеку.

Ламинат для вашего дома в интернет-магазине Легкопол:


Читайте также:

 

  • Как правильно мыть ламинат

    На первый взгляд кажется, что уход за ламинатом – простая задача. Особого отношения к себе данное покрытие для пола не требует, не нуждается в дополнительных обработках воском или лаком. Вполне достаточно регулярно мыть ламинированное покрытие, не оставляя при этом разводов. Желательно делать это каждый день, чтобы ламинат надолго сохранил свою привлекательность, прослужил долго, так как песок и грязь разрушают его верхний слой.

  • Как выровнять пол под ламинат

    Неровное основание – одно из самых распространенных явлений, приводящих к раздражающему скрипу ламината, который может серьезно отравить жизнь владельцам помещения. Для того чтобы избавиться от проблем в будущем, устранить перспективу разборки напольного покрытия для ликвидации скрипа, следует уделить максимальное внимание выравниваю пола перед укладкой ламинированных панелей. Правила грамотной подготовки основания зависят от того, каким является черновой пол.

  • Как удалять пятна с ковролина

    Пятна – первый враг ковролина, в каком бы помещении это напольное покрытие не стелилось. Если на ковровом покрытии образуются пятна, вовсе не обязательно заменять его или вызывать специалистов для проведения химической чистки. Практически с любыми пятнами на ковролине можно легко и быстро справиться собственными силами, даже не приобретая специальные чистящие средства.

  • Как выбрать ковролин для детской комнаты
    Детская комната представляет собой маленький мирок, в котором проходит большая часть времени маленького ребенка. Малыш кувыркается, ползает, играет с игрушками на полу. А, следовательно, к выбору покрытия для пола в детской спальне нужно отнестись максимально ответственно. Пробковый пол дорогой, ламинат непрочный, линолеум холодный. Самое оптимальное решение уютный, теплый, яркий ковролин, который станет превосходной игровой зоной для чада. Разумеется, если выбрать его правильно.
  • Как установить напольный плинтус

    Установка напольного плинтуса – обязательная завершающая часть ремонта, в каком бы помещении он не производился. Красивый и стильный плинтус способен служить элементом украшения интерьера, защищать полы и стены от преждевременного разрушения. Для того чтобы установить напольный плинтус, вовсе не обязательно обращаться к профессионалам или закупать огромное количество специальных инструментов. Это простая задача, с которой легко справится любой человек.

 

Все статьи