наверх

Где применяется технический линолеум 

Линолеум на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных покупателями напольных покрытий. Его с равным успехом используют для квартир, домов и общественных помещений. В зависимости от предназначения данный материал подразделяется на бытовой и технический (коммерческий). Примерами технического линолеума могут служить изделия коллекции «Primo plus», разработанной популярным производителем напольных материалов Tarkett, которые можно приобрести в онлайн-магазине «Легкопол».

Что такое технический линолеум

Повышенная износостойкость – одно из главных отличий коммерческого линолеума от бытовых напольных покрытий. Такие изделия способны справляться с большими нагрузками, демонстрируют устойчивость к различным видам механических повреждений. Эти материалы применяются для оформления пола в офисах, магазинах, поликлиниках и прочих общественных учреждений. Долговечность данного вида покрытий дает возможность избегать ремонта в течение 10-15 лет при максимальном уровне проходимости, технические изделия способны служить и дольше. Кроме того, технический линолеум характеризуется высоким уровнем огнестойкости, что дополнительно гарантирует безопасность.

Виды технического линолеума

Выделяют две разновидности технического линолеума: гетерогенный и гомогенный.
  • Гетерогенное изделие состоит из нескольких слоев. Как правило, первый слой формируется из вспененного винила, второй – изготавливается из стекловолокна с элементами ПВХ, что позволяет добиться высокой прочности. Верхний слой производится из прозрачного винила. Его выбирают в первую очередь для помещений, где важна особая прочность пола. Высокопрочный гетерогенный линолеум производит компания Tarkett, к примеру, превосходные эксплуатационные характеристики демонстрируют материалы из ее коллекции Acczent pro.
  • Гомогенное покрытие для пола состоит из единственного слоя. Рисунок наносится на всю толщину материала, а не сверху. Это позволяет линолеуму на протяжении длительного времени сохранять привлекательный внешний вид. Он больше подходит для мест, где важна красота интерьера. Пример качественного гомогенного линолеума – изделия из коллекции IQ aria, разработанной фирмой Tarkett.

Сферы применения технического линолеума

Технический линолеум делится на несколько групп исходя из его предназначения.
  • Напольное покрытие для помещений, в которых наблюдается высокий уровень влажности. Такие изделия обладают отличными противоскользящими характеристиками. Создатели достигают подобного эффекта с помощью специальных компонентов, которые обеспечивают рельефность поверхности материала.
  • Линолеум для помещений, в которых практикуется постоянное взаимодействие с химическими веществами. Такое напольное покрытие наделяется верхним химическим слоем.
  • Медпункты, поликлиники, больницы нуждаются в покрытии для пола, которое характеризуется превосходными антибактериальными качествами.
  • Для шумных помещений разрабатываются специальные разновидности линолеума, наделенные звукоизоляционными качествами. Как правило, это достигается с помощью вспененного винила, он включается в гетерогенные модели.
  • Если в помещении постоянно ведется работа с электроприборами, удачным приобретением станет линолеум с высокими антистатическими показателями. В основном такие характеристики обеспечиваются графитовым слоем, который включается в состав покрытия.
  • Разрабатываются и специальные «спортивные» разновидности линолеума, которые необходимы в тренажерных залах, гимнастических классах, фитнес-центрах.
Все вышеперечисленные виды линолеума являются безопасными с экологической точки зрения.

Читайте также:

 

  • Поливинилхлоридный линолеум: преимущества и недостатки
    Поливинилхлоридный линолеум в настоящий момент является одним из самых востребованных видов покрытий для пола. С линолеумом ПВХ связано множество разнообразных мифов и легенд, часто ведутся разговоры о его опасности для здоровья, недолговечности. О том, что в действительности представляет собой данное напольное изделие, какими достоинствами и недостатками обладает и стоит ли его выбирать, можно прочитать в данном материале.
  • Теплое ковровое покрытие: какое лучше

    С наступлением морозов у обитателей любой стандартной квартиры есть два варианта: продолжать расхаживать по дому в шерстяных носках, спасая ноги от холода, либо постелить теплое ковровое покрытие. Не стоит путать ковровое покрытие с ковром. Ковер – это часть декора квартиры, он всегда имеет определенный размер и рисунок. Ковровое покрытие (или, попросту говоря, ковролин) не имеет привязанности рисунка к размеру, на нем узор всё время повторяется, так что можно выбрать любой размер. Главная задача коврового покрытия – создание теплоизоляции в квартире.

  • Напольное покрытие для спортивного зала: выбираем правильно

    Линолеум пользуется неизменной популярностью как напольное покрытие в офисах, жилых помещениях, государственных учреждениях. Существует и специальный линолеум, разработанный для спортивных клубов, школьных спортзалов, фитнес-центров. Примером таких изделий может служить высококачественная коллекция «Omnisports speed» от известного производителя Tarkett, которую можно приобрести в интернет-магазине «Легкопол».

    О том, какими качествами должен обладать «спортивный» линолеум, какими критериями руководствоваться при выборе специального напольного покрытия, можно прочитать в данном материале.

  • Что такое ковролин иглопробивной

    На данный момент, иглопробивной ковролин является лучшим решением для офисов, торговых центров, магазинов и прочих мест с повышенной проходимостью. Его легко чистить, он износостойкий, его достаточно легко укладывать.

  • Как проверить качество линолеума в магазине
    Линолеум – практичное, недорогое, простое в эксплуатации и легкое в укладке покрытие для пола. Не удивительно, что несмотря на богатство ассортимента, который предлагается современным рынком строительных материалов, спрос на линолеум не уменьшается, а растет. К тому же качественные характеристики и внешняя привлекательность современного линолеума позволяют ему успешно конкурировать с другими популярными изделиями для пола – паркетной доской, ковролином, ламинатом, керамической плиткой. Яркий пример тому – эффектный и высококачественный линолеум Tarkett, который можно приобрести в магазине «Легкопол».
     
    Однако качество данного напольного покрытия бывает различным. Разумеется, продавцы в магазине обязательно будут активно хвалить свою продукцию, поэтому от покупателя требуется бдительность. К счастью, проверить уровень качества изделия можно еще перед покупкой.

 

Все статьи