наверх

Теплое ковровое покрытие: какое лучше

С наступлением морозов у обитателей любой стандартной квартиры есть два варианта: продолжать расхаживать по дому в шерстяных носках, спасая ноги от холода, либо постелить теплое ковровое покрытие. Не стоит путать ковровое покрытие с ковром. Ковер – это часть декора квартиры, он всегда имеет определенный размер и рисунок. Ковровое покрытие (или, попросту говоря, ковролин) не имеет привязанности рисунка к размеру, на нем узор всё время повторяется, так что можно выбрать любой размер. Главная задача коврового покрытия – создание теплоизоляции в квартире. 

Для каждой комнаты свой ковролин

Очень важно подбирать ковролин, в зависимости от помещения, в котором он будет стелиться. Так, например, для прихожей обязательно нужно подбирать грязеотталкивающий ковролин (на прорезиненной основе). Хорошим вариантов для чистоты, теплоты и уюта коридора станет покрытие VEBE Maya. Такой же ковролин подойдет и для других помещений, который подвержены частому риску загрязнения (туалет, ванная, кухня). Важно, чтобы данное ковровое покрытие было не восприимчиво к моющим средствам и легко чистилось. 
 
Для жилых помещений (спальни, детские, гостиные) подойдут ковролины из искусственных или натуральных волокон. В зависимости от интенсивности использования той или иной комнаты, нужно выбирать густоту ворса. Кроме того, для детской комнаты важно подобрать не только функциональный, но и интересный ковролин. Например, ковровое покрытие «Калинка Городок» заинтересует любого ребенка, вовлечет его в интересную игру и займет на долгое время. 

Материалы

Все представленные на современном рынке виды ковровых покрытий изготовлены из искусственных или из натуральных материалов. У каждого материала есть свои плюсы и области использования.
 
Среди наиболее популярных ковровых покрытий из натуральных материалов находятся лен, шерсть, хлопок и шелк.
  • Льняные ковровые покрытия отличаются не только приятным внешним видом, но и высокой износостойкостью и гипоаллергенностью. Шерстяные покрытия обычно содержат от 10 до 30% шерсти. Они неприхотливы в уходе и обладают хорошей упругостью. Преимущества хлопковых ковролинов в том, что влага с их поверхности испаряется очень быстро, кроме того, они хорошо сохраняют насыщенность цвета. Ну и, наконец, шелковые покрытия. Они прочные и легкое, не сминаются и не впитывают пыль.
  • Ковровые покрытия из искусственных материалов обладают более низкой ценой. Это не сказывается на их качестве – по некоторым показателям такие покрытия совсем не уступают натуральным. 
  • Ковролин из полиамида очень мягкий, но при этом отлично держит ворс. Не сминается и легко чистится. Срок эксплуатации такого коврового покрытия достигает 15 лет. Основная особенность полиамид в его высокой температуре плавления. Упавший на него окурок не станет началом катастрофы! Отличным примером коврового покрытия из полиамида может стать ковролин «Синтелон Atlas214». Полипропилен, как материал для коврового покрытия, хорош тем, что он устойчив к грязи и пятнам. Это один из самых недорогих материалов для ковролина. Полиэстер отличается значительной жесткостью и ярко выраженным блеском. 

Ворс

В зависимости от того, как располагаются ворсинки на ковролине, определяют несколько типов ворса.
  • Одним из самых красивых и оригинальных типов является «скролл». Он сочитает в себе различные по длине и цвету ворсинки. Примером скролла может стать «ITC Tamares 16».
  • Если вы не хотите тратить много времени на уборку – отдайте предпочтения «велюру». Уход за ним очень прост.
  • Фризе поможет скрыть грязь (следы от обуви и мебели, пятна). Он отличается необычным и красивым внешним видом.

Читайте также:

 

  • Где применяется технический линолеум

    Линолеум на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных покупателями напольных покрытий. Его с равным успехом используют для квартир, домов и общественных помещений. В зависимости от предназначения данный материал подразделяется на бытовой и технический (коммерческий). Примерами технического линолеума могут служить изделия коллекции «Primo plus», разработанной популярным производителем напольных материалов Tarkett, которые можно приобрести в онлайн-магазине «Легкопол».

  • Что такое ковролин иглопробивной

    На данный момент, иглопробивной ковролин является лучшим решением для офисов, торговых центров, магазинов и прочих мест с повышенной проходимостью. Его легко чистить, он износостойкий, его достаточно легко укладывать.

  • Поливинилхлоридный линолеум: преимущества и недостатки
    Поливинилхлоридный линолеум в настоящий момент является одним из самых востребованных видов покрытий для пола. С линолеумом ПВХ связано множество разнообразных мифов и легенд, часто ведутся разговоры о его опасности для здоровья, недолговечности. О том, что в действительности представляет собой данное напольное изделие, какими достоинствами и недостатками обладает и стоит ли его выбирать, можно прочитать в данном материале.
  • Как производится отделка лестницы ковролином
    Использование ковролина для отделки лестниц подходит для сохранения деревянных ступеней, которые имеют свойство быстро изнашиваться, а так же для шумоизоляции при ходьбе. Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети или пожилые люди. Покрыть лестницу ковролином можно самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких простых советов.
  • Напольное покрытие для спортивного зала: выбираем правильно

    Линолеум пользуется неизменной популярностью как напольное покрытие в офисах, жилых помещениях, государственных учреждениях. Существует и специальный линолеум, разработанный для спортивных клубов, школьных спортзалов, фитнес-центров. Примером таких изделий может служить высококачественная коллекция «Omnisports speed» от известного производителя Tarkett, которую можно приобрести в интернет-магазине «Легкопол».

    О том, какими качествами должен обладать «спортивный» линолеум, какими критериями руководствоваться при выборе специального напольного покрытия, можно прочитать в данном материале.

 

Все статьи