наверх

Что такое ковролин иглопробивной

На данный момент, иглопробивной ковролин является лучшим решением для офисов, торговых центров, магазинов и прочих мест с повышенной проходимостью. Его легко чистить, он износостойкий, его достаточно легко укладывать.

Отличительные особенности

Производство иглопробивного ковролин обходится достаточно недорого. Соответственно и приобрести его возможно за низкую цену. Можно найти иглопробивной ковролин всего от 160 рублей за метр квадратный (например, «Технолайн Flort»
 
Данный ковролин состоит из плотной нитяной основы и не имеет ворса. Это не позволяет грязи проникать вглубь покрытия. Соответственно, даже для удаления больших пятен будет достаточно лишь влажной уборки.
  • Иглопробивной ковролин считается полностью экологичным.
  • Очень важной является функция звукоизоляции. Иглопробивной ковролин спасает от ненужных шумов и дарит ощущение полного комфорта.
  • Как уже упоминалось выше, этот вид коврового покрытия является оптимальным выбором для общественных помещений, а так же офисов, в которых используется мебель на колесиках. 
  • Тот факт, что иглопробивной ковролин чаще всего изготовляется из 100% полиамида, делает его практически огнеупорным, ведь температура плавления полиамида очень высокая. 
  • Так же для изготовления данного вида покрытия используется прорезиненная основа. Это делает его невосприимчивым к моющим средствам. 
  • В конце концов, иглопробивной ковролин всегда выглядит эстетично и оригинально. 

Процесс изготовления

Для изготовления иглопробивного ковролина используют особые иглы со специальными зазубринами вместо ушек. Такими иглами совершается множество прокалываний волокнистой основы. Зазубрины позволяют волокном перепутываться случайным образом. Это придает ковролину оригинальный и интересный внешний вид. С обратной стороны ковролин закрепляется дополнительной основой (прорезиненной). Полученное в итоге полотно имеет некоторое сходство с войлоком. 
 
Иглопробивной ковролин отличается значительной износоустойчиватью в отличие от тафтового (иглопрошивного) и тканого ковровых покрытий. 

Производители иглопробивного ковролина

Двумя самыми популярными производителя, которые занимаются изготовлением иглопробивного ковролина, являются фирмы «Domo» и «Технолайн».
 
Компания «Domo» производит ковровые покрытия уже более двадцати лет. Производитель контролирует качество, как сырья, так и готовой продукции. Вот почему он может давать гарантии того, что его товар отвечает всем стандартам. Все иглопробивные ковролины от этого производителя отличаются не только высокой износоустойчивостью, но и оригинальным дизайном. 
 
Ковролин от компании «Технолайн» способен сделать из самой простой комнаты по-настоящему презентабельное помещение. Для производства своего товара «Технолайн» использует полипропилен. Это недорогой, но качественный материал. Он отличается особой устойчивостью к грязи и пятнам. Одно из основных направлений деятельности компании – изготовление иглопробивного ковролина для выставочных стендов и площадок. Дизайн ковровых покрытий «Технолайн» отличается простотой, но яркостью цветов. В его ассортименте есть и насыщенный красный, и ярко-синий, и солнечно-желтый. Каждый сможет подобрать что-то для себя. 
 
Где бы ни использовался иглопробивной ковролин, он всегда будет выглядеть на все 100%. Простой, но стильный и элегантный. Максимально функциональный. Легко чистящийся. Это действительно не заменимая вещь в современных зданиях. 

Читайте также:

 

  • Теплое ковровое покрытие: какое лучше

    С наступлением морозов у обитателей любой стандартной квартиры есть два варианта: продолжать расхаживать по дому в шерстяных носках, спасая ноги от холода, либо постелить теплое ковровое покрытие. Не стоит путать ковровое покрытие с ковром. Ковер – это часть декора квартиры, он всегда имеет определенный размер и рисунок. Ковровое покрытие (или, попросту говоря, ковролин) не имеет привязанности рисунка к размеру, на нем узор всё время повторяется, так что можно выбрать любой размер. Главная задача коврового покрытия – создание теплоизоляции в квартире.

  • Как производится отделка лестницы ковролином
    Использование ковролина для отделки лестниц подходит для сохранения деревянных ступеней, которые имеют свойство быстро изнашиваться, а так же для шумоизоляции при ходьбе. Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети или пожилые люди. Покрыть лестницу ковролином можно самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких простых советов.
  • Где применяется технический линолеум

    Линолеум на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных покупателями напольных покрытий. Его с равным успехом используют для квартир, домов и общественных помещений. В зависимости от предназначения данный материал подразделяется на бытовой и технический (коммерческий). Примерами технического линолеума могут служить изделия коллекции «Primo plus», разработанной популярным производителем напольных материалов Tarkett, которые можно приобрести в онлайн-магазине «Легкопол».

  • Войлочный линолеум: преимущества и недостатки

    С момента своего появления линолеум завоевал рынок напольных покрытий. Этот сравнительно недорогой, но надежный строительный материал и на сегодняшний день занимает позиции лидера. Объяснение такой популярности линолеума очень простое – это набор всех тех характеристик и особенностей в данном продукте, которые так необходимы пользователю.

  • Поливинилхлоридный линолеум: преимущества и недостатки
    Поливинилхлоридный линолеум в настоящий момент является одним из самых востребованных видов покрытий для пола. С линолеумом ПВХ связано множество разнообразных мифов и легенд, часто ведутся разговоры о его опасности для здоровья, недолговечности. О том, что в действительности представляет собой данное напольное изделие, какими достоинствами и недостатками обладает и стоит ли его выбирать, можно прочитать в данном материале.

 

Все статьи