наверх

Что такое художественный ламинат

Художественный ламинат – это напольное покрытие, имитирующее во всех деталях формы и рисунки художественного паркета. Он достоверно передает изящный рисунок древесины, плавные фаски между дощечками, тщательно продуманную композицию. Материалом такого напольного покрытия является древесноволокнистая панель, покрытая несколькими слоями бумаги, имитирующая текстуру и цвет натурального паркета. Панель защищается слоем акриловой смолы, которая в виде пленки покрывает ее поверхность. Для прочности и износостойкости в верхний слой ламината вводятся прочные минералы, такие как корунд.
 

Особенности художественного ламината

Современная технология изготовления и оформления этого нового материала позволяют придать ему внешнюю схожесть с натуральным художественным паркетом. Качественно изготовленный ламинат, с полиграфическим покрытием, бывает сложно отличить от паркета из естественного дерева (бука, вишни, дуба, клена). С помощью этого напольного покрытия можно имитировать не только паркет, но и мрамор, кафельную плитку, гранит и другие виды напольного покрытия.
 

Где используется 

Этот вид напольного покрытия относится к 33 классу и предназначен для эксплуатации в общественных, административных и коммерческих помещениях, где осуществляется постоянная интенсивная нагрузка на напольное покрытие. Срок использования его в таких условиях 5-6 лет. Если он используется в домашних условиях, то срок службы увеличивается до 20-25 лет.
 

Преимущества художественного ламината

  • Высокая износостойкость (прочность к механическим повреждениям);
  • Высокая устойчивость к большим и длительным нагрузкам (давление мебели, аппаратуры и т.д.);
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам (не выцветает на солнце);
  • Высокая термостойкость (не деформируется при перепадах температур);
  • Устойчивость к бытовым химическим реагентам (хорошо переносит уборку и чистку препаратами бытовой химии);
  • Легкость монтажа и демонтажа;
  • Экологичность (не выделяет вредных веществ во время эксплуатации);
  • Удобство в уходе; 
  • Ценовая доступность (в сравнении с натуральным паркетом, или другими видами натурального напольного покрытия).

Особенности ухода

Ежедневная уборка ламината не требует больших усилий и средств, так как его поверхность отлично защищена от пыли. Его поверхность достаточно протирать влажной тряпкой, избегая попадания самой воды на поверхность, так как под ее воздействием нарушается защитный верхний слой. Для очистки поверхности от загрязнений можно использовать бытовую химию, соответствующую данному виду покрытия. 
 

Художественный ламинат в интерьере 

Ламинатное художественное покрытие - одно из самых популярных напольных покрытий на сегодняшний день. Такие свойства как: долговечность, широкий ассортимент цвета и рельефа поверхности, простота монтажа – дают возможность использовать его в самых различных дизайнерских проектах. За счет своих эстетических достоинств, он сам по себе является украшением интерьера. Поэтому, чаще всего интерьер разрабатывается под ламинат.
 

Особенности монтажа 

Ламинат – это доски с рисунками, которые имитируют ту или иную поверхность пола. В случае повторяющегося рисунка, форма досок может быть квадратной, что не дает перерасхода материала.
Монтаж ламината под художественный паркет имеет свои секреты. Его укладка напоминает укладку кафеля, когда рисунок собирается из четырех квадратов. Для рисунков со сложными геометрическими формами в комплект с ламинатом входит инструкция по его сборке. 
 
Итак, если у вас есть желание приобрести шикарный пол с дворцовым рисунком, то для этого не надо иметь огромную сумму денег, да и дворец тоже необязателен. Надо купить художественный ламинат, и пол в вашем доме будет похож на пол в Версальском дворце. И все это вы приобретете с минимумом затрат.

Читайте также:

 

  • Шерстяные ковровые покрытия

    Ковролином называют мягкое, рулонное покрытие для пола в квартире, частном доме. Изначально напольное ковровое покрытие изготавливали для конкретного помещения, руководствуясь четкими размерами.

  • Царапины на ламинате

    Любое напольное покрытие имеет ряд уязвимостей. Приходит время, когда на нем появляются пятна, вмятины или царапины. Ламинат также не исключение. Неосторожное обращение с этим, с виду достаточно прочным покрытием, может грозить полному перестиланию пола.

  • Удаление пятен на ковролине

    Ковровое покрытие само по себе неприхотливо, однако за ним следует тщательно следить, чтобы продлить срок эксплуатации.Ковролин будет придавать комфортабельный вид помещению, если следовать некоторым правилам.

  • Ковролин для офиса
    Каждому офису необходимо практичное и привлекательное напольное покрытие. Выбор может происходить между ковролином и ламинатом, и как показывает практика лучше остановиться на первом варианте. Ковролин по своему свойству является прекрасным теплоизоляционным материалом и имеет продолжительный срок эксплуатации от 10 до 15 лет. 
    Однако не всякий ковролин подойдет для офисного помещения. Здесь в первую очередь следует учитывать большую проходимость, а значит, покрытие должно быть крепким и прочным. 
  • Классы линолеума

    Чтобы линолеум служил долго, а также исправно, радуя своим внешним видом домочадцев, нужно правильно его подобрать. Выбор данного напольного покрытия во многом зависит от его принадлежности к тому или иному классу.

 

Все статьи