наверх

Чем отличается линолеум противопожарный от обычного

Линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий на сегодняшний день. Простота в монтаже, приемлемая цена, широчайший ассортимент, доступность – все эти параметры линолеума вывели его на позиции лидера на рынке строительных материалов. Но такое разнообразие представленных позиций иногда осложняет выбор. Ведь сложно определиться какой именно вид линолеума нужно приобрести, когда производители выпускают все новые и новые предложения с различными инновационными характеристиками.

Критерии выбора линолеума

Выбор линолеума осуществляется по его толщине. Так как существует тонкий линолеум и линолеум, состоящий из двух слоев, который является более плотным и обладает высокими показателями в теплоизоляции. Двухслойный линолеум обычно состоит из пленки ПВХ (верхний слой) и вспененная или войлочная основа (нижний слой).
 
Помимо этого, важно учитывать и другие характеристики: показатели звукоизоляции, противопожарные свойства, устойчивость к влаге. В современных условиях немаловажным является и внешний вид напольного покрытия, так как оно играет не последнюю роль в общем дизайне интерьера помещения, и может стать как украшением дома, так и его слабой стороной.
 
Особое внимание при выборе линолеума важно уделить его показателям безопасности. Одним из них является пожароустойчивость. 

Зачем нужен противопожарный линолеум

Возникновение пожара чаще всего обусловлено попаданием на поверхность пола непотушенной сигареты, или искр от бенгальских огней, либо же других источников воспламенения. Дешевый линолеум зачастую легко загорается в таких случаях, что может привести не только к материальным убыткам, но и трагическим последствиям для здоровья и жизни близких людей.
 
Уже много лет назад производители линолеума разработали и вывели в продажу специальный тип напольного покрытия – противопожарный линолеум. Данный вид линолеума отличается от обычного тем, что в его состав были включены модификаторы, представляющие собой особые добавки, уничтожающие вредные вещества, попадающие на поверхность наружного слоя покрытия – пленки ПВХ и являющиеся надежным препятствием от воспламенения.
 
К противопожарному типу линолеума относятся все виды коммерческого линолеума, включающие гомогенный и гетерогенный типы напольного покрытия. Огнеупорный линолеум, как и другие противопожарные покрытия, используется преимущественно в тех местах, где есть вероятность получения травм большого количества людей. Это и различные общеобразовательные заведения, и медицинские центры и учреждения, и кафе, рестораны, и спортивные комплексы, офисы, промышленные помещения, склады и многое другое.
 
Помимо обладания высокими показателями огнеупорности, устойчивости к воспламенению и образованию дыма, данный вид напольного покрытия характеризуется как надежный, нетоксичный, гигиенически чистый строительный материал. Кроме этого противопожарный линолеум на сегодняшний день представлен в огромнейшем ассортиментном ряду. Производители линолеумных покрытий обеспечили своих покупателей возможностью выбирать среди широкой цветовой гаммы данного материала. Это во многом упростило разработку дизайнерских проектов помещений, так как расширило поле деятельности для творчества и осуществления самых смелых фантазий.
 
Очень важным показателем является и то, что противопожарный линолеум бывает, как гомогенным, то есть однослойным, так и гетерогенным, состоящим из 2х слоев. Возможность монтажа обоих видов линолеума сделало более простым процесс обеспечения помещения элементами, которые отвечают абсолютно всем нормам безопасности.

Читайте также:

 

  • Войлочный линолеум: преимущества и недостатки

    С момента своего появления линолеум завоевал рынок напольных покрытий. Этот сравнительно недорогой, но надежный строительный материал и на сегодняшний день занимает позиции лидера. Объяснение такой популярности линолеума очень простое – это набор всех тех характеристик и особенностей в данном продукте, которые так необходимы пользователю.

  • Как узнать какая паркетная доска хорошая

    Одним из самых прочных и долговечных деревянных покрытий для пола является паркетная доска. В этом материале соединены все достоинства экологически чистого натурального дерева и новейшие технологии производства.

  • Как производится отделка лестницы ковролином
    Использование ковролина для отделки лестниц подходит для сохранения деревянных ступеней, которые имеют свойство быстро изнашиваться, а так же для шумоизоляции при ходьбе. Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети или пожилые люди. Покрыть лестницу ковролином можно самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких простых советов.
  • Ковровое покрытие с длинным ворсом: преимущества и недостатки

    Нет ничего удивительного в том, что длинноворсовые ковры востребованы на потребительском рынке. Именно с их помощью в любом доме можно создать комфорт и уют.

  • Что такое ковролин иглопробивной

    На данный момент, иглопробивной ковролин является лучшим решением для офисов, торговых центров, магазинов и прочих мест с повышенной проходимостью. Его легко чистить, он износостойкий, его достаточно легко укладывать.

 

Все статьи