наверх

Виниловое напольное покрытие

 
Красивый, прочный, шикарный материал для пола – это виниловое покрытие. Важнейший момент - настелить  его самостоятельно может один человек, уход и ремонт таких покрытий не требуют особых навыков.
 

Достоинства виниловых напольных покрытий

  • Разновидность дизайна. Виниловый настил имеет разнообразный цветовой спектр, поэтому существует широкий выбор для клиентов. Более универсальный – печатный винил, он может визуально создать вид натурального дерева, камня.
  • Водонепроницаемые. Материалы, специально созданные для ванной комнаты, сауны, бассейна, могут эксплуатироваться в условиях 100% влажности. Вы можете с лёгкостью укладывать их, и не бояться, что они испортятся.  Они прослужат вам долгие годы.
  • Удобные. Для винилового настила  не потребуются дополнительные утеплители и звукоизоляторы, с ним не холодно зимой, пол мягкий под ногами.
  • Низкие расходы по обслуживанию. Для полной  очистки виниловых покрытий предстоит всего лишь удалить песок или грязь с поверхности, промыть влажной тряпкой.
  • Недорогие. Виниловый настил – это действительно “бюджетно”. Материал является экономичным благодаря износостойкости.
  • Прочные. Винил – очень прочный материал, если его правильно уложили, он может прослужить от десяти до двадцати лет.
  • Устойчивые к пятнам. Винил имеет прозрачный износостойкий слой, который защищает пол от пятен, такой материал очень просто чистить.
  • Простой в укладке. Вы сможете настелить пол самостоятельно, единственное что потребуется перед покрытием, убедиться, что пол сухой и ровный.

Виды виниловых напольных покрытий

  • Ковролин – мягкий настил пола, укладывается полотном на все помещение, имеет мелкий рисунок, который повторяется. Технология установки: вдоль стены прокладывается деревянное крепление, край ковролина вставляется между стеной и креплением, закрепляется гвоздями или клеем. Структура: первичная основа,  вторичная основа, ворс, закрепляющий слой; настил с густым ворсом прочнее. Материалы для изготовления ковролина: шерсть полностью натуральная, легко краситься. В шерсти может быть нейлон, прочность ковролина с нейлоном выше, чем без него. Для производства ковролина также используют полипропилен и  полиэстер. Ковролин из полипропилена дешевле, чем все остальные, и быстрее изнашивается. Ковролин из полиэстера устойчив к грязи и воде, красится в расплавленном виде.
  • Линолеум – искусственное полотно, водонепроницаемое, гибкое. Разновидность линолеума: резиновый, натуральный, нитроцеллюлозный, поливинилхлоридный, алкидный. Для устилания полов в жилой квартире или доме чаще используют натуральный и поливинилхлоридный линолеум, потому что эти виды самые экологичные, износоустойчивые, прочные, не теряют яркость до 20 лет. Линолеум бывает на основе и без неё, выпускается в виде рулона от 6 до 45 м, ширина – 0,5–5 м, толщина 1,5–5 м. Технология установки: линолеум накладываем или наклеиваем с помощью специального клея на ровное сухое основание.
  • Ламинат – напольное покрытие на основе ДВП. Структура ламината: состоит из четырех слоёв – нижний — для защиты деформации, для увеличения жёсткости; несущий – выполняет функцию теплоизоляции, шумоизоляции, в нём есть замок, с помощью которого доски скрепляются между собой; декоративный  – слой бумаги с рисунком; верхний – обеспечивает от стирания, нагрузок, от его толщины и прочности зависит износостойкость ламината. Технология установки: полы должны быть очень ровные, перепад не больше 3 мм; сначала нужно уложить пароизоляционную плёнку, на плёнку пенополистирол, затем уже сам ламинат.

Читайте также:

 

  • Напольное покрытие для кухни

    Прежде чем приступить к ремонту кухни и сменить напольное покрытие, следует узнать, какие нюансы нужно учитывать при этом. Подбор материала начинают с учетом того, что кухонный пол сильно отличается от напольного покрытия в жилой комнате и несет большую нагрузку. На кухне покрытие должно быть устойчивым к жиру, влаге и механическим царапинам, но при этом легко мыться и не впитывать различные жидкости, во избежании образования пятен.

  • Напольные покрытия: виды и цены

    Существует множество напольных покрытий для различного вида помещений, каждое из них имеет свою цену, зависящую от свойств материала, его качества, внешней привлекательности.

  • Как уложить паркетную доску плавающим способом

    Одним из наиболее популярных покрытий для пола является паркетная доска. Получают ее, склеивая между собой несколько слоев деревянных планок. Верхний слой для защиты пропитывается маслом или покрывается лаком. В среднем слое доски нарезается соединение, которое бывает 2 видов: замковое и шпунтовое. Первое на данный момент наиболее популярно, оно более удобно при сборке, не требует проклейки стыков.

  • Виды напольных покрытий

    Дом должен дышать уютом и спокойствием. Немаловажную роль при оформлении комнат играют напольные покрытия. Все их многообразие отличается по предназначению, составу, структуре, стоимости, сроку службы. Классической считается классификация напольных покрытий по способу деления элементов. Если рассматривать по масштабам квартиры, наибольшим спросом пользуются ламинат, линолеум, паркетные доски и ковролин.

  • Как определить качество ковролина в магазине
    Ковролин – красивое и доступное по цене напольное покрытие, которое способно наполнить любое помещение расслабляющей и уютной домашней атмосферой. Однако при выборе данного напольного покрытия нужно уделять внимание не только таким показателям как цвет и дизайн, существует масса других важных критериев качества материала. Ниже приводятся основные моменты, опираясь на которые, любой покупатель сможет определить качественный уровень ковролина еще в магазине.

 

Все статьи